Здравствуйте, дорогие любители пенного.
Несколько лет назад прошёл слух о том, что пиво из бутылки существенно уступает по вкусу и качеству своему собрату в банке. Даже среди моих друзей были те, кто принципиально покупал только баночное пиво. Мол, это связано с тем, что через стекло проходят солнечные лучи, и даже тёмное стекло не сдерживает ультрафиолет, который запускает необратимые процессы в пиве.
Я решил сегодня попробовать одно и тоже пиво, разлитое в разную тару. И мой выбор пал на Хамовники Венское.
Хамовники Венское варит такой пивгигант как Московская Пивоваренная Компания (МПК). Линейку пива под маркой "Хамовники", МПК запустили в 2012 году. Однако история самого пива Хамовники начинается еще 1863 года, когда был образован Хамовнический пивоваренный завод.
Состав пива: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты.
Алкоголь: 4,5% об.
ЭНС: 11%
Объем: 0,47 литра. (0,45)
Баночная версия отличается от бутылочной по объему: в банке 0,45 литра. (Вот вам уже один плюсик в копилку бутылочного варианта)
Срок выпуска с разницей в 5 дней в пользу баночного, то есть в банке пиво свежее. Это учтем.
Начинаем сравнивать пиво лицом к лицу: открываем, наполняем бокалы.
По цвету и виду разницы нет, пиво имеет ровный янтарный цвет, приятный запах хмеля. Пиво плотное, с высокой степенью карбонизации. Пена мелкозернистая и стойкая, держится практически до конца.
Впечатления от пива приятные, неплохой вариант для любителей лагеров.
Однако, вкус разный: в бутылке мне понравился больше. Он немного легче и мягче. В банке пиво имеет чуть более терпкий привкус и большую горечью в послевкусии. В бутылке как будто свежее пиво хоть это и не так. Оно вкуснее и насыщеннее.
Почему такая разница во вкусе? Стекло пропускает свет? Алюминий портит вкус?
Расскажите в комментариях, что вы думаете по этому поводу? Замечали разницу?
И напоследок, фото пробки:
Друзья, подписывайтесь на канал, дальше будет много интересного.
Ставьте "нравится", оставляйте свои комментарии.