Найти тему

Уверенность в себе!

Вступление

Вспомните себя в детстве! Нет никаких стеснений, предрассудков, сомнений! Вы – душа компании! Даже если вы были скромным ребенком – вы приковывали к себе внимание, а значит, не страдали от его недостатка и вели себя в условиях, когда на вас все смотрят и все за вами наблюдают! Чувствовали ли вы какой-либо дискомфорт? Да вам было пофиг! Хотите есть песок? Вы будете есть песок, и неважно кто что подумает!

Со временем, вы становитесь старше и, к сожалению, каждый день встречаетесь с трудностями более взрослого мира. Вы уже не стоите в центре внимания родных и близких. У вас появляются неудачи, и никто не поможет вам, если вы заплачете. Существует огромное множество факторов, отвечающих за вашу уверенность в себе.

Что такое уверенность?

Раз уж у меня сложился более-менее канал о психологии, то, не трудно догадаться, что и уверенность – это психологическое состояние. Давайте взглянем от противного. Ведь что есть неуверенность? Неуверенность – это сомнения в своих действиях и суждениях. Боязнь встретить противодействие или иное мнение. А уверенность — это чистый антоним. А самое главная причина, почему уверенность – это психологическое состояние, это то, что не обязательно, чтобы ваши мысли или действия были верны и точны. Главное, чтобы вы в это верили. Самое страшное явление, когда мало осведомлённый в каком - либо направлении человек верит своим суждениям, а значит уверен в том, что говорит :D

Хотелось бы привести примеры, но, боюсь, что задену ту или иную группу людей.

Моральная и Физическая уверенность

Итак, как же стать уверенным в себе? Для начала, необходимо понять, в чем вы развиты лучше? Что вам ближе? Умножать и делить пятизначные числа в голове, либо поднимать тяжелые веса в зале? Сейчас я говорю о моральной и физической уверенности. На самом деле, существует большее количество видов и подтипов, но сегодня разберем два примера.

Представьте, что «наука» ваше все. Вы образованный человек, всесторонне развит, книжный червь! В общении со сверстниками вы чувствуете легкую доминантность над их разумом. С ухмылкой воспринимаете глупые разговоры ваших одноклассников/коллег по работе. И что происходит в этот момент? Вы, черт побери, на коне! Вы чувствуете себя максимально уверено, знаете, что победите в любом споре, «вывезете» любую тему разговора. В организме происходит такой выброс гормонов, что вам хочется ощущать это состояние чаще и чаще. Но, однажды, вы пришли в спортивный зал с вашим отстающем по учебе приятелем и что вы видите? Он делает веса, в несколько раз превышающие ваши, он начинает учить вас! Как так? Человек, который забыл, что такое учебник, начинает рассказывать, как делать правильно? Вот именно в этот момент вы и чувствуете себя максимально некомфортно, неуверенно. Включаются защитные механизмы, которые заставляют вас относиться к делу несерьезно, переводя в шутку. Вы пытаетесь вернуться в ту стезю, где чувствуете себя выгодно, но, увы, это не то время и место.

1. Людям сложно выйти из зоны комфорта и пробовать себя в разных направлениях! Сильные люди те, которые не замыкаются от нового, а раскрываются и добиваются успехов! Если же вы очень уверенно чувствуете себя в какой-либо направленности, то вы максимально уязвимы в противоположном направлении! Развиваться необходимо всесторонне. Не обязательно становиться Эйнштейном с телом Шварценеггера, но вы должны иметь представление о том, с чем можете столкнуться.

2. Будучи уверенным в чем-либо, заложите в эту уверенность семя сомнения. Сделайте это сами, пока кто-то не сделал это за вас. Для чего это нужно? Я говорил ранее, что страшно, когда человек уверен в том, что на самом деле таковым не является. Даже если вы на все 100 уверены в своих суждениях, то попробуйте это доказать! Прочитайте статьи, обучающие ролики по данной теме. Может быть эту тему разбирал какой-либо ученый. Окончательно овладев материалом, вы получите, в любом случае, положительный итог. Если же все это время вы были не правы, то есть время перестать говорить об этом на виду у друзей и приятелей, оказавшись в невыгодном положении. Также, это обогатит ваш разум информацией и покажет, где вы были не правы. Ну и научит вас всегда перепроверять информацию. В случае, если же ваши слова подтверждаются, то это только укрепит вашу веру в себя!

Сила слова

Казалось бы, это банальный совет, но на деле это не так. Человек, уверенный в ложных фактах, будет отстаивать и доказывать свою точку зрения, прибегая к притянутым за уши логические мышления, высказывания мнения и внушения. Его услышат и более слабовольные люди, а также те, кто не имеет свое мнение, кому легко навязать свои мысли и т.д. Все это может создать круг лиц с ложными убеждениями, а убеждениями, в свою очередь, можно навязать поведение людей, правила жизни, образ мышления и так далее.

Уверенность в себе

Мы немного отошли от темы, поэтому, сдадим назад.

Уверенность в себе достигается путем маленьких побед. Маленькими шагами вы идете к цели. Чем больше на вашем пути трудностей, тем лучше! Вы учитесь преодолевать проблемы. Неважно, хорошо вы вышли из ситуации или нет, в любом случае, это опыт. Только не забывайте, что количество побед должно преобладать над поражениями! Именно то как вы решаете задачи, с какой решимостью и рвением, какими методами – все это и воспитывает в вас уверенность! Учитесь принимать решения С А М О С Т О Я Т Е Л Ь Н О ! ! ! Не рассчитывайте ни на друзей, ни на подруг, ни на мам и пап! Здесь есть только вы, а против вас жестокий мир! Создайте себе такой боевой настрой!

Самоуверенность

Не стоит спутывать эти два понятия. Уверенность в себе достигается путем реальной оценки себя как личности. После всех побед и поражений, после достоверности своих суждений вы можете стать уверенным в себе человеком. Самоуверенность же, это что-то скользкое и неприятное. Самоуверенность выбирают те, кто не хочет проходить долгий путь проб и ошибок. Им проще обмануть себя и решить, что они уже и так достаточно уверенны в себе.

Однако, самоуверенность присуща всем нам в определенных случаях. Допустим, вы сели на диету, но вечером позволяете себе съесть что-либо жареное, сладкое, в общем, калорийное. В этот момент вы сразу находите себе либо оправдание, либо самоуверенно считаете, что сможете согнать эти калории на завтрашней пробежке (а завтра пробежки нет, потому что вам лень и мозг снова придумал замечательную отговорку!) и так изо дня в день. Если бы вы могли согнать, то на диету садиться не приходилось бы! Не стоит кому-либо воспринимать на свой счет, я это говорю, как наглядный пример. Самоуверенность – это необоснованная вера в свои силы. Вы уверены, что с вами ничего никогда не случится, что легко сможете согнать вес, либо бросить пить и курить.

Выбор за вами! Стоит помнить, что все-все-все зависит от того, что у нас в голове!

Спасибо всем, кто прочитал статью) А кто не прочитал – вы эту благодарность не увидите :Р

Если Вам не сложно, поделитесь статьей!