Найти тему
Наталья Х.

Традиционный суп русской кухни - рассольник

Рассольник – традиционный суп русской кухни. 🍛

У меня классический рецепт рассольника, на курином бульоне 🥣

-2

Рассольник станет отличным обеденным супчиком, которым полакомятся дети и взрослые.

Это любимый суп моего сына, он любит именно с перловкой и томатом.

Рассольник с перловкой

📌 Ингредиенты:

📎 200 гр. куриного мяса

📎 3 крупные картофелины

📎 1 морковь

📎 1 луковица

📎 1 болгарский перец

📎 50 гр. перловки

📎 несколько маринованных огурцов

📎 2-3 шт.лавровых листа

📎 1-2 ст.ложки томатной пасты

📎 2 ст.ложки растительного масла

📎 соль, перец, приправы по вкусу

📎 зелень

-3
-4
-5

📌 Приготовление:

📎 сварить куриный бульон, посолить по вкусу

-6

📎 перловку промыть, добавить к бульону и варить не менее 30-40 минут

-7

📎 когда перловка будет почти готова, кинуть картофель

-8

📎 пока будет вариться картофель поставить сковороду, добавить 1 ст.ложку растительного масла, огурцы порезать кубиками и положить в сковороду, поджарить

-9
-10
-11

❗я всегда поджариваю огурцы, так в супе они более жесткие, не развариваются и не получаются мягкие❗

📎 поджаренные огурцы положить в суп

-12

📎 добавить ловровый лист и поперчить

-13
-14

📎 порезать лук, перец, морковь потереть

-15

📎 поставить сковороду, добавить 1 ст.ложку масла растительного, положить лук и жарить до прозрачности, затем положить морковь, слегка обжарить и добавить болгарский перчик (можно и без него), все овощи еще поджарить и в конце добавть 2 столовые ложки томатной пасты, слегка еще поджарить и выложить в суп

-16

❗к зажарке никогда не добавляю огурцы, а жарю отдельно, так огурцы получаются более плотные и в супе не будут развариваться❗

📎 добавить приправ любых по вкусу, у меня была смесь приправ

-17
-18

📎 убавить огонь на очень медленный и дать настояться супу

-19

📎 в конце добавить зелень

-20
-21

📎 подавать со сметанкой

-22

Приятного аппетита!

-23

#рецептдня #супчик #супы #первоеблюдо #домашняяеда #домашняякухня #повар #рецепт #рецептсупа #рассольник