Найти тему
ТуголуковЪ

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ

Всем привет! С вами Николай, я рад приветствовать Вас на гастрономическо-кулинарном канале ТуголуковЪ.

Шампиньоны пожалуй самые распространённые грибы, которые можно купить практически в любом супермаркете в независимости от времени года. Благодаря форме шляпки в виде чашечки, шампиньоны удобно наполнять разнообразными начинками. Шампиньоны гармонично сочетаются с многими продуктами такими как сыр, мясо, яйца, колбасы и многое другое.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении блюда, а именно - Фаршированные шампиньоны запечённые в духовке. Данное блюдо отлично подойдёт и на каждый день, и в качестве закуски к праздничному столу.

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие продукты:

  • Шампиньоны - 10-20 шт.;
  • Лук - 1-2 луковицы;
  • Куриные яйца (вареные) - 3-4 шт.;
  • Колбаса вареная - 150-200 гр.;
  • Сыр (чеддр/моцарелла) - 150-200 гр.;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Майонез - 1-2 ст. л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

1. Первый этап. Подготавливаем шампиньоны.

Сначала шампиньоны необходимо очистить от кожуры. После этого нужно вырезать ножки у шампиньонов и потом ложечкой выбрать лишнюю мякоть так чтоб из грибов получились тарталетки.

-2

Ножки и крупные кусочки шампиньонов необходимо мелко нарезать, они понадобятся нам как одна из составляющих для начинки.

-3

2. Второй этап. Подготавливаем другие продукты для начинки.

Для этого нам нужно натереть сыр, а так же мелко нарезать лук, колбасу и куриные яйца.

-4

3. Третий этап. Обжариваем лук и шампиньоны.

Первым делом на хорошо разогретую сковороду высыпаем мелко нарезанный лук и обжариваем его до лёгкой золотистости. Потом добавляем нарезанные ножки и мякоть шампиньонов, а так же выдавливаем чеснок в сковородку. Всё обжариваем почти до полной готовности.

-5

4. Четвёртый этап. Собираем начинку.

Обжаренный лук и шампиньоны из сковороды высыпаем в глубокую ёмкость. В неё же добавляем мелко нарезанные вареную колбасу и куриные яйца. Затем солим и перчим по вкусу и добавляем 1-2 ст. л. майонеза. Теперь всё это очень хорошо перемешиваем.

-6

5. Пятый этап. Наполняем шампиньоны.

Получившейся начинкой наполняем наши тарталетки из шампиньонов, делать это можно ложкой или руками слегка приминая начинку. Сверху посыпаем натёртым сыром.

6. Шестой этап. Выпекание.

Выкладываем фаршированные шампиньоны на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку минут на 10-15, пока не расплавится сыр и не спекутся шампиньоны.

-7

7. Седьмой этап. Подача.

По готовности достаём наши шампиньоны из духовки красиво сервируем на тарелку, корзиночки можно украсить зеленью и подаём к столу.

Ну вот и всё, фаршированные шампиньоны запечённые в духовке готовы. Гости будут в восторге!

Всем приятного аппетита, до новых встреч!!!

Еда
6,93 млн интересуются