Тесто:
🥮300 гр. муки
🥮100 гр. масло/ маргарин
🥮1 яйцо
🥮100 гр сметаны
🥮1 ч.л. соли
🥮1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
🥮300 гр. мяса рубленного или фарша
🥮1 пачка шпината замороженного или свежего (400 гр)
🥮2 большие луковицы
🥮5 ст.л. растительного масла
🥮соль, чёрный перец, зелень
🥮яичный желток.
1️⃣Обжарить мясо, шпинат и лук до готовности. Важно, чтобы не было воды, если шпинат замороженный.
2️⃣В миске смешать сметану, соль и яйцо. Затем добавить размягчённое масло и смешать до однородной массы.
3️⃣Смешать муку с разрыхлителем и добавить в жидкую массу, замесить некрутое, мягкое тесто.
4️⃣Разделить тесто на 2 части.
5️⃣Раскатать одну часть теста, разложить мясную начинку.
6️⃣Раскатать вторую часть теста и покрыть им предыдущий пласт с начинкой. Прикрепить краешки.
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы