Век живи, век учись. Продолжаем наши эксперименты с алкоголем и закусками.
Вы знали, что сладкие алкогольные настойки - это превосходный маринад для мяса? Смазываете свининку или говядину ягодным ликером и запекаете.
Сахар при запекании превращаются в пикантную карамелизированную корочку. Ягодная и фруктовая составляющая добавляют ароматы. Алкоголь выпаривается и размягчает волокна.
Разумеется лучше использовать натуральные и вкусные напитки. Мы предпочли Боливар Вишня на коньяке с ароматом дуба, свежей ягоды, косточек и карамели.
Следующая часть эксперимента - это фруктовые гарниры. Выбрали твёрдые персики, чтобы пожарить их на сливочном масле с добавлением мускатного ореха и вишнёвой настойки. Получается нежная, ароматная, немного кислая консистенция, напоминающая сливу, которую нужно досаливать.
В качестве аперитива мы сегодня использовали ром Кастро, произведённый на ООО ССБ из славного города Дмитрова. Неожиданно приятный напиток. Осталось уточнить стоимость. Кто-то пробовал выдержанный RUM CASTRO 5 лет? Где брали и по чём?
🖥Свежее видео на моём Ютюб канале Алкогид. Пройди по ссылке и не забудь подписаться 👇