Вы любите #мороженое? Сегодня производители, отвечая на растущие запросы потребителей, выпускают всё больше видов мороженого на основе растительного сырья. А значит, веганы-сладкоежки могут ни в чём себе не отказывать.
Насколько производство «зелёных» десертов полезно для окружающей среды? Достаточно вспомнить, что на долю животноводства приходится около 80 % сельскохозяйственных угодий и около 15 % парниковых газов. И тогда выбор в пользу мороженого, не содержащего молока, становится очевидным.
Веганское мороженое нового поколения можно смело назвать громким ответом на изменение диетических привычек общества. Сегодня традиционные критерии выбора товара на рынке, такие как цена, вкус и качество, неотделимы от нового фактора — здорового образа жизни.
Кого порадует веганское мороженое:
- Людей, страдающих гиполактазией (непереносимостью молочного сахара). При непереносимости лактозы мороженое на растительной основе становится настоящим спасением для поклонников этого охлаждающего десерта. Его можно смело есть, не боясь негативной реакции организма.
- Спортсменов и тех, кто придерживается специальной диеты. В этих случаях стоит обратить внимание на мороженое без сахара — и вкусно, и не вредно. Такие десерты содержат в десятки раз меньше калорий, чем обычный пломбир. А в их составе присутствует множество полезных микроэлементов и витаминов, которые хорошо сохраняются в замороженных ягодах и фруктах.
- Людей с сахарным диабетом 2 типа. Конечно, увлекаться не стоит, но и отказывать себе в небольшом стаканчике холодного лакомства незачем. Важно помнить, что даже десерт на мальтите рекомендуется употреблять после 1 часа физической активности. Тогда сахар в крови поднимается не так сильно.
О том, как появилось веганское мороженое и как его изготавливают сегодня, читайте в нашей статье на сайте.