Готовится чрезвычайно просто, зато по вкусу мало чем отличишь от бисквитный вариант выпечки.
Чтобы получить полноценный торт, лучше брать вдвое больше ингредиентов. Начинка может быть любая – у меня низкокалорийный йогурт с клубничной добавкой.
Не оказалось большего процента жирности.
Зато за счет начинки и сухофруктов в составе не нужно добавлять сахар.
Калорийность: 168 калорий. БЖУ: 8/ 7/ 18
Сухофрукты залить теплой водой на минут 5. Нарезать помельче.
Морковь натереть на мелкой терке, а муку соединить с разрыхлителем.
Все ингредиенты перемешать. Оставить на пару минут.
Сковороду смазать небольшим количеством масла и равномерно распределить тесто, утрамбовывая ложкой.
Огонь должен быть небольшим, и обязательно использовать крышку. Выпекать с каждой стороны по 5 минут.
Вместо крема можно использовать йогурт. У меня был вот такой - его добавляю в выпечку, поэтому "крахмалисто-невкусный" вариант есть в холодильнике.
Но лучше отдать предпочтение сметане. Иначе очень сладко за счет сухофруктов.
Совет:
чтобы не разломить коржи в процессе, лучше переворачивать при помощи тарелки – со сковороды отправить бисквит на тарелку, а затем также снова в посуду для приготовления.
Дать немного остыть, промазать кремом и дать постоять не менее 4х часов. Я делаю с вечера и для пропитки даю тортику целую ночь.
Ингредиенты:
- морковь свежая - 40 граммов,
- сухофрукты - 35-40 граммов (в рецепте финики, курага и изюм),
- яйцо - 1 шт.,
- мука - 15 граммов (столовая ложка без горки),
- разрыхлитель - половина чайной ложки.
Для крема (на это количество) достаточно 80 граммов йогурта, творога или сметаны.
По желанию можно добавить кокосовую стружку (7 граммов), но она увеличит калорийность!
============================================================
Также рекомендую приготовить
"Правильную" пиццу на сковороде (рецепт есть на канале)
А здесь мое меню на 1700 калорий: