Найти тему

Ветреное течение. Акт 1.

Первые солнечные лучи осветили верхушки елового леса, затем и крыши небольших домиков, стоящих на окраине города. Кошка, проснувшаяся от резкого появления света, испуганно забежала в дом, потом, пробежавшись по коридору, забежала в спальню и прилегла на окне. Через час она снова была вынуждена проснуться. Ее гладила хозяйка, только что проснувшаяся. Это женщина приятной внешности, которой на вид 30 лет, одета она в простое темно-синее платье. Затем она вышла в коридор, который, стоит заметить, был довольно маленьким, но светлым и не создававшим ощущение тесноты. Спальня, из которой она вышла, была довольно просторной. Справа от двери стояла кровать, как у обычного жителя города. Таким же образом можно описать весь интерьер: рядом с кроватью стоял туалетный столик с ничем не примечательным прямоугольным зеркалом, слева от кровати стоял письменный стол с большой папкой, обвязанной веревкой, словно никто не должен ее вскрыть, рядом с папкой стояли два светильника средних размеров. Рядом со столом стоял шкаф, в котором каждая полка была почти полностью заполнена книгами. Освещали все это 2 достаточно больших окна, под ними стоял сундук, который, судя по его виду, раньше принадлежал самому императору. Но вернемся к хозяйке. Она уже перекусила булкой хлеба с молоком, взяла маленький листок бумаги и, написав на нем «я на рынке», вышла из дома. Данные действия она совершила на кухне, которая была, наверное, самой просторной в этом домике. Входя в дом через широкий фасад, мы сразу попадаем на эту самую кухню и наблюдаем аккуратно построенную из кирпича печь, направленную четко в коридор. Напротив печи стоял крепкий деревянный обеденный стол с двумя такими же крепкими деревянными стульями. Напротив входа за столом со стульями стояла конструкция, состоящая из огромной бочки, закрепленной в потолке прочным каркасом, и металлического таза прямо под ней с открывающимся отверстием, сливающим воду в другую, не менее огромную бочку. Здесь, как мы можем предположить, моют посуду, сложенную в небольшом шкафчике, стоящем рядом. Чтобы полностью завершить описание этого домика, нужно зайти в коридор. Через несколько шагов, мы поравняемся с двумя дверьми на противоположных сторонах. Через такое же количество шагов, мы упремся в массивную дубовую дверь, ведущую в погреб. Погреб очень темный, одного светильника недостаточно. И он весь усеян различными сундуками, шкафами, пронумерованными ящиками, самым прочным из которых кажется ящик с номером «6». Закончим наконец описание дома и перейдем к действиям.

Дверь, ведущая в спальню хозяйки, была открыта уже полчаса, дверь напротив открылась только что. Паренек, которому на вид было лет 13, вышел в коридор и направился в кухню. Там он нашел записку, прочитал ее, выбросил в печь и пошел обратно к себе в комнату. Его внешний вид был довольно необычен: темно-синие штаны и белая майка. Его комната отличалась от комнаты хозяйки, его матери, небольшой платформой с различными тренировочными мечами и большим шкафом. Папку заменяли книги с одной стороны и тетради с другой. Убрав постель, он вышел на кухню, подмел пол, также перекусил хлебом с молоком и отправился в свою комнату, где сел за стол и принялся читать с перерывами на заполнение тетрадей. На одной из тетрадей было написано «Грант. Путь.» Соответственно его имя – Грант. Прошло пару часов, прежде чем он решил отвлечься от своего занятия. Взглянув на часы, он насторожился.

- Придется погулять, – подумал он, – очень странно, что она еще не вернулась. Наведя на столе порядок и выпив кружку воды, он вышел, закрыл дверь и направился в рынок. Достигнув пункта назначения, он первым делом пошел к Луизе – пожилой продавщице овощей, хорошо ладившей с его матерью.

- О, Грант, редко ты тут бываешь, что стало причиной этого появления? – доброжелательно спросила Луиза.

- Здравствуй Луиза, моя мама пошла на рынок три часа назад, ты видела ее?

- Нет, я ее не видела, что-то случилось? Она пропала что ли?

- Нет, не волнуйся. Я тебе потом все расскажу.

Оставив Луизу в неведении, Грант отправился к Джоанне, подруге матери, и там также не получил нужной информации. После он решил вернуться домой и обдумать дальнейшие действия.

- Это сложная ситуация. Если никто о ней ничего не знает, то нужно будет исследовать город, а на это я, даже при поддержке полиции, потрачу неделю,- думал он, – как мне поступить? Проходя мимо одного из переулков, он решил воспользоваться им, чтобы выйти прямо на улицу, на которой расположен его дом. Пройдя половину пути, он почувствовал ужасный запах, доносящийся из кучи хвороста, лежавшей в углу. Остановившись, он разгреб кучу и в ужасе отпрянул от нее. Причиной столь резкой смены спокойствия на шок стало лицезрение трупа матери. У стены, к которой прилегала куча, кровью была выведена надпись «6 д от п».