Найти тему
Кухонная кухня

Готовим Шанхайские пельмени, не все же покупные варить!

Для приготовления сего блюда нам понадобится не много терпения и конечно нужные ингредиенты. Для приготовления сего блюда нам понадобится не много терпения и конечно нужные ингредиенты.

И так в состав входит:

  • Мука 400гр., данную муку нужно просеять.
  • Подсолнечное масло столовая ложка
  • Два листа китайской капусты
  • Чёрный рисовый уксус один стакан ( 250 мл.). Чёрный рисовый уксус у нас не пользуются особой популярностью по этому его можно заменить. Для замены понадобится 125мл уксуса 6% и 125 мл соевого соуса, так же добавить чайную ложку сахара и перемешать. Ударим своими методами по не достатку данного продукта в магазинах!
  • Четыре столовые ложки нарезанного имбиря. Хорошо что спрос на данный продукт упал и он теперь не стоит таких бешеных денег как год назад.
  • По желанию перец Чили, но это уже к подаче на стол как блюдо будет готово.
  • 450 грамм фарша, на ваш вкус, можно куриный, можно говяжий, можно свининой, я делаю из свиного он более жирный, но на вкус и цвет товарищей нет.
  • 125гр.креветок. А лучше упаковку, от неё отложить 125 грамм остальное съесть пока готовишь, чтобы разнообразить процесс.
  • 2 чайных ложки сахарной пудры.
  • 2 столовых ложки соевого соуса.

Как видите список ингредиентов не такой уж и пугающий. Теперь приступим к приготовлению Китайских или Шанхайских пельмешей.

Берём четверть стакана муки (35 гр.) насыпаем в миску туда же добавляем горячую воду четверть стакана ( 60мл ), смотрите не обожгите руки. Начинаем месть. Далее в процессе перемешивание массы постепенно добавляем ещё 125 мл. горячей воды. Как только тесто начнёт не много формироваться добавляем ещё 60 мл. холодной воды и масло.

Если Вы везунчик и у вас есть тестомес то ставим месить на 5 минут, если нет месим руками минут 7-10, ну а что поделать, хочется же вкусняшки азиатской. Если тесто слишком липкое постепенно добавляем все что у нас осталось от 400гр.

Как только мы перестали качать мышцы рук и поняли что из муки и воды получилась однородная эластичная масса быстренько берём пищевую плёнку и оставляем на 30 минут.

Далее берём фарш, берём 2 ложки имбиря, креветки предварительно мелко нарезанные, туда же идёт 2 ложки сахарной пудры и в догонку Соевый соус. Перемешали, отложили, передохнули.

Вот мы и подошли к самому ответственному моменту, а именно делим тесто на четыре части. Раскатываем части в полоски диаметром 3 сантиметра. Проще говоря наши куски расплющиваем в полоски шириной не более трех сантиметров. Далее нарезаем полоски размером с мячик от гольфа. Раскатываем получившиеся кусочки до толщины 2мм, не забудьте перед этим посыпать поверхность для раскатки мукой. Как только раскатали кладём 1 столовую ложку начинки и своим края теста наверх, наш пельмень готов.

Далее у кого есть пароварка кладём на дно листья китайской капусты сверху пельмени и варим на пару 5-7 минут. У кого нет пароварки, берём дуршлаг кладём листья и тд, наливаем треть кастрюли воды, как только закипела кладём дуршлаг и накрывает крышкой, готовим 15-20 минут.

Всё готово можно садится кушать. Всем спасибо за прочтение!

Чуть не забыл, чёрный рисовый уксус налить в тарелку и подать в качестве соуса.

Еда
6,93 млн интересуются