Всем привет, друзья и гости моего канала! Сейчас самая пора молодого картофеля! И мне очень захотелось пожарить картошечку. Сбегала я на рынок и купила картофель среднего размера. И сразу же стала его готовить. Покажу, что у меня получилось.
Ингредиенты :
- Молодой картофель - 700 г
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Молодой картофель тщательно промываем щеткой или жесткой стороной губки, чтобы смыть всю забившуюся землю.
Если у вас картофель мелкого калибра, то можно его не нарезать. У меня был разнокалиберный, поэтому более крупный я разрезала пополам, а небольшой оставила целым.
Теперь разогреваем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Ждем пока масло полностью растопится.
Теперь отправляем нашу картошечку к маслу.
Обжариваем равномерно до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.
Когда картофель равномерно обжарился. Придадим ему вкус. Солим и добавляем мелко рубленный чеснок. Также можно добавить приправу для картофеля и ваши любимые сушенные травы.
Всё тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь. Готовим под крышкой 10 минут.
Вот и всё! Наше ароматное блюдо готово! Убираем крышку и посыпаем свежей зеленью.
Красивая, золотистая, с корочкой снаружи и мягкая внутри картошечка готова! Шикарный гарнир к мясу, рыбе и просто к салатам! Обязательно приготовьте по этому рецепту. Уверенна, вам понравится!
Здесь вы можете посмотреть простые рецепты на каждый день: