Найти тему
ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО

Ароматный, нежный и оочень вкусный молодой картофель! Простой и быстрый рецепт.

Всем привет, друзья и гости моего канала! Сейчас самая пора молодого картофеля! И мне очень захотелось пожарить картошечку. Сбегала я на рынок и купила картофель среднего размера. И сразу же стала его готовить. Покажу, что у меня получилось.

Ингредиенты :

  • Молодой картофель - 700 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Молодой картофель тщательно промываем щеткой или жесткой стороной губки, чтобы смыть всю забившуюся землю.

-2

Если у вас картофель мелкого калибра, то можно его не нарезать. У меня был разнокалиберный, поэтому более крупный я разрезала пополам, а небольшой оставила целым.

-3

Теперь разогреваем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Ждем пока масло полностью растопится.

Теперь отправляем нашу картошечку к маслу.

Обжариваем равномерно до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.

-6

Когда картофель равномерно обжарился. Придадим ему вкус. Солим и добавляем мелко рубленный чеснок. Также можно добавить приправу для картофеля и ваши любимые сушенные травы.

-7

Всё тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь. Готовим под крышкой 10 минут.

-8

Вот и всё! Наше ароматное блюдо готово! Убираем крышку и посыпаем свежей зеленью.

-9

Красивая, золотистая, с корочкой снаружи и мягкая внутри картошечка готова! Шикарный гарнир к мясу, рыбе и просто к салатам! Обязательно приготовьте по этому рецепту. Уверенна, вам понравится!

Здесь вы можете посмотреть простые рецепты на каждый день: