Добрый день, дорогие гости и подписчики моего канала, на связи кулинарный канал "Мама на кухне"!
Мы и сами не поверили, пока не увидели эти цифры на градусниках, ведь солнышке отметка поравнялась с 50 градусами, посмотрите сами!?
Такое природное явление в тверской области мы наблюдаем не часто и сказать, что мы были к этому готовы, означает ничего не сказать. Мы видимо так хотели на море, что жара решила прийти к нам в деревню, теперь сидим дома с занавешенными окнами или все свободное время проводим на речки или озере, что хоть как-то спасает от жары. Желание есть отпадает у всех, а вот попить своего лимонада никто не отказывается, делюсь рецептом приготовления.
Для приготовления нам понадобится:
- Лайм или лимон - 2шт. (можно и то и то, вкус будет насыщение)
- Апельсин - 2 шт.
- Сахар- 250 гр.
- Мята и лед по желанию.
Начнем приготовление с самого простого сиропа, соединяем в кастрюле 250 мл. воды и сахара и ставим на газ, помешиваем до того момента, пока сахар не растворится.
Пока сироп остывает выдавливаем сок из лимонов и апельсинов, оставив того и другого по половинке. Сок пропускаем через сито или марлю.
Лайфхак.
Чтобы цитрусовые давились легче и давали больше сока, поставьте их в микроволновку буквально на 20-30 секунд и тогда фрукты будут отдавать сок намного лучше.
Ну а дальше дело остается за малым, берем емкость и наливаем 2 литра воды, туда же отправляем лед, мяту, вливаем сироп и сок. Оставшиеся дольки апельсина и лимона (или лайма) отправляем в емкость или , например, 3 литровую банку, у меня уже на этот случай куплен вот такой кувшин (зимой использую его для заварки):
Смешав все ингредиенты, тщательно все перемешиваем и отправляем охлаждаться в холодильник! Наш домашний лимонад готов, его можно как взрослым, так и детям!
Всем приятно аппетита!