Найти тему
Проверяем и готовим

Баклажан с орехами и гранатом для стола, за 5 мин.

Оглавление

Баклажан с грецкими орехами и гранатом

няhttps://clck.ru/VVZSP
няhttps://clck.ru/VVZSP

Запечь баклажаны в духовке (без масло), очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать соль, черный перец, измельченный лук, тертые грецкие орехи и зерна граната по вкусу и выложить на глубокую тарелку, украсить ядрами грецких орехов.

https://clck.ru/VVa6z
https://clck.ru/VVa6z

500 г баклажанов - 1 луковица, 0,25 стакана очищенных грецких орехов, 0,5 стакана зерен граната, соль и перец по вкусу.

Баклажан с орехами

https://clck.ru/VVaBP
https://clck.ru/VVaBP

Баклажан разрезать пополам, выложить в глазированную сковороду, залить 1 стаканом кипятка и варить на слабом огне 20-30 минут. Время от времени нужно смотреть на него, чтобы не раздавить.

Готовые баклажаны процеживаем, слегка отжимаем, сливаем и мелко нарезаем.

Очищенные грецкие орехи измельчают с чесноком и солью. Добавить мелко нарезанный лук или зеленый лук, укроп, сельдерей, петрушку, чабер, базилик, перец, влить вино и уксус и хорошо перемешать. Полить баклажан этим соусом.

https://clck.ru/VVez6
https://clck.ru/VVez6

На 1 кг баклажанов - 1 стакан ядер грецких орехов, 2 луковицы или 4–5 зеленых луковиц, 3–4 зубчика чеснока, по две столовые ложки чабера, базилика, сельдерея, укропа, петрушки. Ложка порошка красного перца, черного перца по вкусу, соль, вино, уксус.

Еда
6,93 млн интересуются