Баклажан с грецкими орехами и гранатом
Запечь баклажаны в духовке (без масло), очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать соль, черный перец, измельченный лук, тертые грецкие орехи и зерна граната по вкусу и выложить на глубокую тарелку, украсить ядрами грецких орехов.
500 г баклажанов - 1 луковица, 0,25 стакана очищенных грецких орехов, 0,5 стакана зерен граната, соль и перец по вкусу.
Баклажан с орехами
Баклажан разрезать пополам, выложить в глазированную сковороду, залить 1 стаканом кипятка и варить на слабом огне 20-30 минут. Время от времени нужно смотреть на него, чтобы не раздавить.
Готовые баклажаны процеживаем, слегка отжимаем, сливаем и мелко нарезаем.
Очищенные грецкие орехи измельчают с чесноком и солью. Добавить мелко нарезанный лук или зеленый лук, укроп, сельдерей, петрушку, чабер, базилик, перец, влить вино и уксус и хорошо перемешать. Полить баклажан этим соусом.
На 1 кг баклажанов - 1 стакан ядер грецких орехов, 2 луковицы или 4–5 зеленых луковиц, 3–4 зубчика чеснока, по две столовые ложки чабера, базилика, сельдерея, укропа, петрушки. Ложка порошка красного перца, черного перца по вкусу, соль, вино, уксус.