Это нежный, полезный и самое главное, вкусный суп.
Продукты (на 6 порций)
- Чечевица - 300 г.
- Вода - 2,5 л.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 30 г.
- Соль - 1 ст. ложка
- Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
- Куркума - 0,5 ч. ложки
- Карри - 0,5 ч. ложки
- Асафетида - 0,5 ч. ложки
- Молотый сухой имбирь - 0,5 ч. ложки
- Зелень - по вкусу
- Сметана - 2-3 ст. ложки
Чечевицу перебрать и помыть. Вскипятить воду в кастрюле. опустить чечевицу в кипяток. Варить 20-30 минут, до мягкости.
Тем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель.
Добавить в кастрюлю к чечевице порезанный картофель и сливочное масло. Варить 10-15 минут.
Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. тушить на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Добавить специи. Потушить 1-2 минуты.
Помидоры помыть и натереть на терке.
В сковороду добавить тертые помидоры, перемешать, тушить все вместе 1-2 минуты.
Добавить зажарку в суп, размешать. Посолить и снять с огня.
С помощью блендера измельчить суп в жидкое пюре. В суп-пюре из чечевицы добавить сметану. Дать настояться супу 15 минут под крышкой.
Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп. Суп-пюре из чечевицы вегетарианский готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудьте подписаться на канал, если вам понравился этот рецепт не забудьте поставить лайк и порекомендовать своим знакомым.
БлагоДарю!