Найти тему
МОЯинтереснаяЖИЗНЬ

Суп-пюре из чечевицы вегетарианский. Это просто взрыв эмоций и удовольствия.

Это нежный, полезный и самое главное, вкусный суп.

Продукты (на 6 порций)

  • Чечевица - 300 г.
  • Вода - 2,5 л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
  • Куркума - 0,5 ч. ложки
  • Карри - 0,5 ч. ложки
  • Асафетида - 0,5 ч. ложки
  • Молотый сухой имбирь - 0,5 ч. ложки
  • Зелень - по вкусу
  • Сметана - 2-3 ст. ложки
-2

Чечевицу перебрать и помыть. Вскипятить воду в кастрюле. опустить чечевицу в кипяток. Варить 20-30 минут, до мягкости.

-3

Тем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель.

-4

Добавить в кастрюлю к чечевице порезанный картофель и сливочное масло. Варить 10-15 минут.

-5

Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.

-6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. тушить на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Добавить специи. Потушить 1-2 минуты.

-7

Помидоры помыть и натереть на терке.

-8

В сковороду добавить тертые помидоры, перемешать, тушить все вместе 1-2 минуты.

-9

Добавить зажарку в суп, размешать. Посолить и снять с огня.

-10

С помощью блендера измельчить суп в жидкое пюре. В суп-пюре из чечевицы добавить сметану. Дать настояться супу 15 минут под крышкой.

-11

Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп. Суп-пюре из чечевицы вегетарианский готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не забудьте подписаться на канал, если вам понравился этот рецепт не забудьте поставить лайк и порекомендовать своим знакомым.
БлагоДарю!
Супы
578,6 тыс интересуются