Этим вопросом задаётся каждый начинающий визуализатор. Вроде и навыки есть и какой-никакой практический опыт есть, а как сформировать цену так, чтобы и работа была и работа кормила - непонятно. Давайте разбираться!
🔸Первый и самый простой шаг - промониторить цены ваших конкурентов и взять среднюю цену. Ориентируйтесь на свой регион, поскольку в Москве и, например, в Саратове цена будет разной. Популярная сегодня оценка работы - стоимость работы за квадратный метр. При этом учитывайте, что качество может быть одинаковым, что выгодно как раз для регионов с ценой выше, чем у местных исполнителей.
🔸Если работа не стандартная, например, рендеры готовых моделей в интерьере, то слишком низкую цену ставить не стоит. Многие забывают что нужно учитывать потраченное на проект время, в которое вы могли взять проект покрупнее. Но на ракурсы советую ставить цену единую, по квадратуре тут считать нет смысла.
🔸Сделайте две цены, например в одну стоимость входят платные модели, а в другую нет и оплата за них будет отдельно. Заказчик сам решит что ему выгоднее.
🔸Если вы совсем новичок то цену лучше поставить чуть ниже конкурентов, но при этом нужно обойтись без демпинга, иначе вы очень сильно подобьете работу других специалистов, при этом сами будете зарабатывать крайне немного. Но для первых работ в портфолио это простительно.
🔸Цена за экстерьер чаще всего ставится по ракурсам, а не по квадратуре
🔸Чем лучше ваш навык - тем выше цена. Не стесняйтесь поднимать цену, если вы понимаете что стали делать работу лучше. Это нормально и никто от вас не отвернется 😉
Подробный разбор вопроса ценообразования, поиска клиентов и создания портфолио мы рассматриваем в нашем курсе. Желаю всем заказов и отличного настроения! До встречи в следующей статье! 🤗