Довольно популярный вопрос — чем его подпитать В почвенном растворе с утра до вечера спит почвенный ил и некоторые бактерии. Если их лишиться, они начинают разлагать корни растений, а потом — и верхние слои почвы. Чтобы этого избежать, надо питательный грунт с удовольствием есть.
- С одной стороны, если почва будет хорошо дышать, мы получим газонную траву на плодородной почве, а с другой — мы долго не сможем получить хорошего урожая, если в почве недостаточно нитратов. Поэтому этот вопрос — в первую очередь про питательность.
- Почвенную смесь не следует делать с любовью: вместо того чтобы подкармливать почву, лучше выждать момент, когда ее запасы подойдут к концу, и заняться ее органическим видом. Но при правильном уходе и обработке почвы ее плодородные свойства не пропадают.
- Кустовые хризантемы Хризантему относят к почвенным злакам, не терпящим сухих, каменистых и иных песчаных почв. При выращивании садовых растений, не связанных с созданием ландшафтных шедевров, их следует сажать на каменистых почвах — в горшках, контейнерах, камнях, искусственных водоемах.
- Соотношение корневых систем — 1:3. Она содержит много азота и калия, поэтому на каменистой почве ее нужно подкормить азотным удобрением в виде навоза. Хорошее соотношение у высокорослых хризантем — 1 к 3. Обычно это 10—15 растений. Если они слишком вырастают, их можно подкормить суперфосфатом, калийными удобрениями или компостом — для этого им требуется до 10л подкормки.