Естественно ,что большая грузинская семья моего жениха не в восторге от того, что он собирается на мне жениться. Да и если бы у меня был сын мне бы тоже не понравилось, если бы он захотел жениться на барышне старше себя в разводе с ребенком, да еще и другой национальности. Каждая мать считает, что ее сын самый лучший и достоин только самой лучшей девушки, вернее его достойна только самая лучшая. Но он поставил вопрос ребром, и им пришлось дать добро на наши отношения. Все же сложно родителям заставить сына выполнять их волю, опираясь только на традиции, ну и на общественное мнение, ибо "плевать он хотел на эти глупости" - не знаю как он сказал родителям, но мне так, а других рычагов у них нет. И вот почему.
Родился он в обычной грузинской семье, неподалеку от Тбилиси. Кстати, через 5 месяцев после свадьбы родителей, а было это к слову сказать немногим более 30 лет назад, так что тут есть еще о чем поговорить с родителями на тему традиций (но что самое интересное, он эту особенность не замечал, а я заметила сразу). Уже через год родился младший брат, мальчик был болезненный, поэтому мать часто лежала с ним в больнице, а старшего сына оставляла своей сестре в Тбилиси, потому что отец много работал, чтобы прокормить семью - времена были тяжелые - начало 1990-хх. Только к 5 годам мальчик перерос болезни и мать стала больше внимания уделять старшему сыну. Но тут родилась сестра. И снова стало не до старшего сына. Да и время уже было упущено. Старший мальчик был уже довольно самостоятельный, кроме того он больше тянулся к семье тетке, с которой провел почти все раннее детство. Со временем связь не потерялась, он часто ездил к ним.
Наконец, после завершения 9 класса он снова уехал в Тбилиси и поступил в училище. Все свое свободное время он проводил с двоюродным братом, который старше на 3 года. Тут начались студенческие компании и мужские интересы - домой вообще не тянуло. После училища он нашел подработку, но это не помешало ему поступить в университет. А уже после 3го курса его пригласили на постоянную работу (на этом месте я остановлюсь подробнее в следующей статье, потому что тут были события, которые оказываются косвенно поспособствовали нашей встрече). После окончания университета, проработав еще полтора года в Тбилиси и скопив деньги на первое время, он уезжает в Европу, где и живет по сей день.
За все это время, по его словам, родителей не сильно заботило его здоровье, воспитание и материальное состояние - всем чего он достиг, в большей мере он обязан тетке, ее мужу и брату. Домой он ездил только по большим праздника, да и то на 2-3 дня, с матерью они созванивались только по воскресенья, кстати, эта традиция сохранилась и по сей день. А с отцом по мере необходимости. Поэтому сейчас, знакомство с родителями его будущей жены оказалось чистой формальность, а одобрят они или нет большого значения для него не имело, потому что для себя он уже все решил.
Всю эту ситуацию в подробностях я узнала только месяц назад, до этого времени я терзалась и переживала. Переживала, что мы разные (как вечерний Питер и вечерний Тбилиси)), да еще и что вдруг мы не сможем быть вместе, потому что родители этого не захотят, хотя при знакомстве с ними, которое состоялось уже давно, я не заметила явной антипатии или негативного отношения. Так что с этой стороны, в принципе, загвоздок нет. Но есть другая, и тут дело в женщине - об этом я расскажу в следующей публикации.