Настало лето и хочется простых легких блюд охлаждающих в столь жаркие дни.Самое главное блюда лета для нас стала окрошка.Но бывают и такие моменты когда окрошка приедается.И вот я иду вам на помощь с новым очень вкусным и простым рецептом холодного супа.Уверяю вас суп получится очень вкусным,полезным и питательным.Для приготовления нам потребуются:
- Свекла
- Огурец
- Яйца
- Укроп,лук и петрушка
- Чеснок
- Сметана
- Кефир
- Колбаса
- Вода
- Соль и перец
Для начала отвариваем свеклу и натираем ее в среднюю терку.Также натираем огурец и крошим мелко яйца.Мелко нарезаем зелень и добавляем к нашему будущему супу.Добавляем порезанную колбаску и по желанию можно добавить редиску ну тут уж сами выбирайте.Давим 2-3 зубчика чеснока.Добавляем 2-3 ложки сметаны и наливаем кефир.Тщательно перемешиваем и добавляем воды.Солим и перчим и наслаждаемся очень вкусным и легким летним супом.В жару очень хорошо остужает.Приятного вам аппетита!!
Суп Таратор
Как и многие блюда, похлебка с кефиром и овощами имеет множество вариаций. Ее делают из свеклы с зеленью, томатов, куриных яиц. Рекомендуется попробовать каждый из рецептов, потому что они все очень вкусные и оригинальные. Полезны прохладные супчики с огурцом для похудения, так как не содержат много калорий. В Тараторе всего 27 ккал на 100 грамм.
В жару идеально приготовить холодное блюдо из помидоров, которое быстро насыщает и охлаждает. Необходимо в традиционный вариант просто включить 2-3 томата небольшого размера. Их требуется ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать маленькими кубиками. Помидоры и огурцы смешивают вместе с зеленью, заливают нежирным кефиром, солят, перчат и подают к столу.
Более сытный вариант – это холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами. Заправляют овощи и зелень травяным отваром, водой или же минералкой. Набор продуктов чем-то напоминает окрошку, однако готовится намного быстрее. Многие предпочитают дополнять рецепт колбасой и редиской.
Список ингредиентов:
- щавель – 100 г (2 пучка);
- куриные яйца – 2 шт.;
- клубни картофеля – 3-4 шт.;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- вода минеральная или обычная – 1000 мл;
- петрушка, укроп и зеленый лук – по небольшому пучку;
- соль, смесь перцев.
Всю зелень хорошо сполоснуть под ледяной водой, мелко порезать. Щавель отправить вариться в кипящую воду на 3-4 минуты, сняв пенку. Оставить кастрюлю остывать до комнатной температуры.
В это время можно сварить картофель до мягкости и яйца вкрутую. Порезать холодные ингредиенты кубиками. Смешать ингредиенты вместе, переложить в тарелку, залить бульоном из щавеля, посолить и поперчить.
Подавать рекомендуется после охлаждения, добавив ложку сметаны и дольку лимона.