Найти тему
Ешь люби худей

Отличная замена окрошки

Оглавление

Настало лето и хочется простых легких блюд охлаждающих в столь жаркие дни.Самое главное блюда лета для нас стала окрошка.Но бывают и такие моменты когда окрошка приедается.И вот я иду вам на помощь с новым очень вкусным и простым рецептом холодного супа.Уверяю вас суп получится очень вкусным,полезным и питательным.Для приготовления нам потребуются:

  • Свекла
  • Огурец
  • Яйца
  • Укроп,лук и петрушка
  • Чеснок
  • Сметана
  • Кефир
  • Колбаса
  • Вода
  • Соль и перец

Для начала отвариваем свеклу и натираем ее в среднюю терку.Также натираем огурец и крошим мелко яйца.Мелко нарезаем зелень и добавляем к нашему будущему супу.Добавляем порезанную колбаску и по желанию можно добавить редиску ну тут уж сами выбирайте.Давим 2-3 зубчика чеснока.Добавляем 2-3 ложки сметаны и наливаем кефир.Тщательно перемешиваем и добавляем воды.Солим и перчим и наслаждаемся очень вкусным и легким летним супом.В жару очень хорошо остужает.Приятного вам аппетита!!

Суп Таратор

-2

Как и многие блюда, похлебка с кефиром и овощами имеет множество вариаций. Ее делают из свеклы с зеленью, томатов, куриных яиц. Рекомендуется попробовать каждый из рецептов, потому что они все очень вкусные и оригинальные. Полезны прохладные супчики с огурцом для похудения, так как не содержат много калорий. В Тараторе всего 27 ккал на 100 грамм.

В жару идеально приготовить холодное блюдо из помидоров, которое быстро насыщает и охлаждает. Необходимо в традиционный вариант просто включить 2-3 томата небольшого размера. Их требуется ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать маленькими кубиками. Помидоры и огурцы смешивают вместе с зеленью, заливают нежирным кефиром, солят, перчат и подают к столу.

Более сытный вариант – это холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами. Заправляют овощи и зелень травяным отваром, водой или же минералкой. Набор продуктов чем-то напоминает окрошку, однако готовится намного быстрее. Многие предпочитают дополнять рецепт колбасой и редиской.

Список ингредиентов:

  • щавель – 100 г (2 пучка);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • вода минеральная или обычная – 1000 мл;
  • петрушка, укроп и зеленый лук – по небольшому пучку;
  • соль, смесь перцев.

Всю зелень хорошо сполоснуть под ледяной водой, мелко порезать. Щавель отправить вариться в кипящую воду на 3-4 минуты, сняв пенку. Оставить кастрюлю остывать до комнатной температуры.

В это время можно сварить картофель до мягкости и яйца вкрутую. Порезать холодные ингредиенты кубиками. Смешать ингредиенты вместе, переложить в тарелку, залить бульоном из щавеля, посолить и поперчить.

Подавать рекомендуется после охлаждения, добавив ложку сметаны и дольку лимона.

Не бойтесь экспериментировать на кухне!!!

Еда
6,93 млн интересуются