Ингредиенты:
- Фарш (курица, свинина) – 350 г
- Перчик болгарский - 7-8 шт.
- Помидоры – 4 штуки или томатная паста
- Рис - 300 гр.
- Укроп – 5 веточек
- чеснок
- соль
- сахар
- растительное масло (для обжарки)
С болгарского перца срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, очистить перец от семян и внутренних перегородок. Далее смешать мясной фарш, рис, мелко нарезанную зелень укропа и соль. ВНИМАНИЕ! Рис я не отвариваю!
Фаршируем наш перчик, не до краев, оставляем место,чтобы в процессе приготовления наша начинка не вывалилась).
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, немного подогрев, укладываем наш перчик, обжариваем со всех сторон, затем заливаем водой, добавляем томатную пасту (смешиваем в ней соль, сахар) или помидорки мелко порезанные/размельченные в блендере. добавляем перчик горошек и лавровый лист, чеснок, петрушку и все тушим до готовности - минут 40.
Перчик фаршированный готов! Приятного аппетита.
К перчику я порезала салат летний: огурцы, помидоры, укроп
Благодарю за внимание!
Продолжение следует.
И конечно же, рецепт из сталинской кулинарной книги