Найти в Дзене
Кубанские новости

Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню

Оглавление

Сложно представить себе хорошее лето без спелой сочной черешни
Сложно представить себе хорошее лето без спелой сочной черешни

Сколько можно есть черешни?

У большинства россиян лето ассоциируется не только с теплыми деньками и отдыхом у моря, но и с сочными фруктами. Благодаря им мы запасаемся витаминами на весь год. Потому стараемся чаще баловать себя сезонными фруктами и ягодами.

Однако мало кто знает, что не все они между собой сочетаются, а в иных случаях и вовсе способны навредить здоровью.

Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, как правильно нужно есть черешню и с какими продуктами ни в коем случае не стоит сочетать черешню.

– Для взрослого человека допустимо съедать до 200 граммов черешни в день. Но только в том случае, если у него нет проблем с ЖКТ. То есть нет диагнозов, вроде гастрита, язвы желудка и пр. Опасно переедать черешню и людям, больным сахарным диабетом, – рассказала врач.

С какими фруктами черешня «не дружит»?

По словам Бочаровой, если у человека есть все-таки заболевания ЖКТ, то есть черешню можно, но совсем немного – горстку. И ни в коем случае нельзя сразу после этого или вперемешку есть другие летние «сладости»: малину, сливу, яблоки и пр. Содержащаяся в них кислота может спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Не стоит есть одновременно или сразу после (в любой очередности) черешню и горох или любые другие бобовые культуры. Каждый из этих продуктов способен вызвать вздутие живота и усиленное газообразование, а уж если их объединить, то и масштаб проблемы существенно увеличится.

Также диетолог не советует лакомиться черешней сразу после еды. Лучше подождать минимум 30 минут: тогда ягода положительно повлияет на пищеварительную систему.