Найти тему

«Цыганка гадала, за ручку брала...»

Фото  с сайта www.tvc.ru
Фото с сайта www.tvc.ru

Ну, брала и брала, хотя действительно интересно — что сбудется из того, чего хочется, о чем мечтается или тщательно умалчивается даже среди самых близких подруг? Только невозможно достоверно предсказать это будущее, потому что оно меняется каждую секунду или минуту. Ведь дело обстоит примерно так: каждые несколько минут перед нами развилка — можно пойти налево, а можно направо. И в зависимости от выбора будущее будет разным. Мы можем сделать только один выбор в данный момент, но можем и не делать его. Тогда события покатятся еще и по третьему пути. Видите, сколько возможностей?

Фото с сайта www.liveinternet.ru
Фото с сайта www.liveinternet.ru

А гадалки предрекают нам всего лишь один вариант, да и тот в таком размытом виде, что потребует немало усилий разобраться в сказанном. Ведь «казенный дом» — это может быть что угодно, от ЖЭКа до супермаркета, а бубновая дама меняет свое значение от незамужней красотки до могучей валькирии, раскидывающей своих соперников словно Шварцнеггер. Так что не стоит доверять чернявой молодайке — у нее бизнес, который, как и маркетинг, зависит от потока клиентов, где она, как менеджер по продажам, должна обеспечить устойчивую конверсию и рост продаж.

«Гадание», картина Хосе Бенльюре-и-Хиля
«Гадание», картина Хосе Бенльюре-и-Хиля

Вот она и старается «обработать» доверчивые умы. Как ни примитивно, но «теста нашего лапша на все уши хороша». А бизнесу, построенному на гадании — тысячи лет, он возник тогда, когда никто и не слыхивал о маркетинге. Зато прибыль обеспечивал. Так что разумнее не вступать в сомнительные сделки с цыганским табором. У них — многовековой опыт за плечами, а мы всего лишь пытаемся угадать, где соломки подстелить. Бесполезно, они и сами-то толком своего будущего не знают, хотя и носят с собой колоды карт и по два козырных туза в каждом рукаве. Если бы знали, то сидели бы в тепле около египетских пирамид или кочевали бы от одного оазиса к другому. Почему в Египте? Потому что одно из определений цыган — «фараоново племя», так их еще Александр Куприн называл. Классик, ему виднее.

«Цыганский лагерь», картина Р.К.Жуковского (1846)
«Цыганский лагерь», картина Р.К.Жуковского (1846)

Впрочем, в кое-чем мы вполне можем поспорить с цыганскими предсказаниями. Если взять и нарезать множество квадратов из ткани, а потом их сшить, руководствуясь где интуицией, а где и знанием законов колорита, то результат вполне предсказуем. Получится лоскутное полотно, которое, если не полениться и простегать по всем правилам, превратится в квилт. И эти законы пэчворка гораздо реальнее, чем колода карт и два козырных туза в каждом рукаве.

Если хотите узнать больше о секретах пэчворка и рукоделия, тогда читайте:

«Свет мой, зеркальце, скажи»...

Надо ли страдать, чтобы быть красивой?

Амазонки, кавалькады... фитнес?

«Ничего на свете лучше нету»

А не замахнуться ли нам на юбку в стиле пэчворк?

Игрушки, которые готовят к жизни

Для обладательниц легкой руки

«Ну, что сказать? Устроены так люди, желают знать, что будет...»

Его Величество Лоскутное Одеяло

«Ребята, давайте жить дружно»

Польза от перемены участи

Красоту берут глазами

Рукоделие, способное прославить

Охота на зайцев среди лоскутных полей

Мудрость от Скарлетт О'Хара

Магия, которую создают иголка с ниткой

«Любите ли вы пэчворк так, как люблю его я?»

«Там, где мы застыли, словно мухи в янтаре»

«Я его сложила из того, что было...»

Удивительное рядом, только руку протяни