Появилась в социальных сетях любопытная картинка, что в Великом Устюге администрация объявила тендер на оборудование мест для стирки и полоскание белья на реке.
Понятно, что все, что размещают в социальных сетях — стоит проверять, ведь могут и просто вбросы быть, не имеющие за собой ничего реального.
Однако в данном случае такая госзакупка действительно есть.
Кстати говоря, в прошлом году на родине Деда Мороза размещение новых полоскалок было приостановлено — власти ждали третью волну коронавируса.
В СМИ еще пишут, что эти полоскалки были и в советское время, только их было больше. Сейчас же в теплое время года их ставят всего четыре, и очередь там выстраивается как за новым айфоном в ЦУМ.
Люди возмущались, почему голосование о поправках в Конституцию провели, хотя тоже массовое мероприятие. А стирка — прям такое массовое мероприятие, надо запрещать прям. Да и полоскалки там были такие, что выдерживали 2-3 женщин. Очень массово, да.
Но вопрос вызывает скорее другое. Город, в котором проживает около 31 тысячи человек, и при этом ежегодно принимает сотни тысяч туристов — а у многих нет водоснабжения, раз они в реке стирают?
Хотя у города есть свой МУП "Водоканал", у них на сайте рассказано о системе водоснабжения города.
Видимо, есть, но не у всех?
Кстати, тендер на полоскалки был и в 2018 году.
Сами по себе эти полоскалки — конструкции из нескольких металлических поплавков, соединенных между собой деревянными трапами и оборудованных деревянными поручнями с деревянными полами-настилами.
Зато собирались новый дворец для Деда Мороза построить. За 350 млн руб.
Но потом похоже, от идеи решили отказаться.