Пока живы воспоминания, хочу поделиться с вами впечатлениями от поездки в Питер на выходные 19-20 июня 2021 года. Поездка получилась насыщенной, за два дня удалось много посмотреть, получить массу эмоций и впитать энергию этого прекрасного города.
Здравствуйте, друзья! Добро пожаловать на канал #мудрости . Не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые публикации.
День 1
Итак, стартуем на Сапсане в 5:45. Красивый и удобный поезд. В вагоне просят отключить звук мобильных и соблюдать тишину. Даже раздают наушники. Угадайте, все ли следуют этой просьбе? :)
Врубаем музыку в наушники с шумоподавлением (спасибо Airpods Pro) и отправляемся.
Дорога почти не заметна. Дремлю под музыку. Иногда почитываю книгу в айфоне и снова дремлю. Встаю походить и наблюдаю проносящиеся в окне деревья. 200 км/ч - это вам не шутки.
Поезд довольно сильно качает. Иногда сложно устоять на ногах. Сосед в тапочках жаждет общения и демонстрирует мемасики и котиков из двух пиликающих андроид-смартфонов. Хорошо, что у меня есть шумоподавление от Apple :)
Прибываем на Московский вокзал и выходим в город. День обещает быть жарким!
Очень хочется есть. Заходим в ближайшую столовую на площади. Удивительно, но можно заказать глазунью. Завтрак на двоих "полная чаша" обходится в 450 рублей. Где такое видано вообще? Для сравнения - два тоста "бриошь" и два кофе в Хлебе насущном на Ленинградском вокзале - 745 рублей.
Довольные выходим на Невский и начинаем топать в сторону исторического центра. Там же где-то рядом с "Исакием" наш отель. Но спешить туда смысла нет. У нас всё с собой. Фоткаемся на Невском. Кстати, в Питере проходят матчи Евро 2021!
Первая остановка по плану: улица Рублиштейна. Тьфу, Рубинштейна! Не даёт покоя тот видеоклип группировки "Ленинград".
Натыкаемся на Surf Coffee! Ура! Лучшая кофейня. Беру "Маверик Бамбл". Нравится и название и вкус :) Подруга берёт лимонад.
Двигаем дальше. Возвращаемся на набережную реки Фонтанки. Видим размеченную велодорожку. На фоне новостей про самокаты и проблемы с ними - это позитивное наблюдение. Дорожки есть. Жаль, не везде. Тут же брошенный самокат...
Переходим Аничков мост и топим по Невскому в сторону центра. Погодка супер. Красота нереальная. Вспоминаю предыдущие поездки в Питер. Ни разу не был летом, в такую тёплую и ясную погоду.
Проходим мимо памятника Екатерине II:
Мимо красивого здания торгового дома братьев Елисеевых:
Наблюдаем Базилику Святой Екатерины. Очень заметное место на Невском.
Зингер! Ещё одно известнейшее питерское здание. Вы знали, что там над магазином есть кафе, и можно сидеть прямо у окна, с видом на Невский?
По пути нашего следования слева Казанский собор. Никогда не был внутри. Заходим. Довольно красиво. Готовится какая-то служба. В целом ничего особенно отличающего этот храм от подобных других...
Для меня этот район, Казанская улица, связан с приятными воспоминаниями о посещении первого пивного ресторана Тинькофф. Пиво там было потрясающие вкусным. Атмосфера была непередаваемой. Наши местные коллеги и топ-менеджеры "не вылезали" из этого ресторана.
Двигаем дальше. Следующий наш пункт по плану - Храм Спаса на крови
Потрясающе красивый храм.
Внутрь решаем не заходить. Обходим вокруг, ищем где передохнуть, но проход в парк закрыт. Зато есть вход в футбольную фан-зону...
Везде предлагают прогулки по каналам. Как дневные, так и ночные. Нам как раз этого и надо. Мы же туристы! Сколько стоит? На дневные "каналы" 700 р. с человека. Развод мостов ночью - 2000 с человека! Кошмар. Но что делать? Туризм требует жертв.
Девушка сама провожает нас к причалу. Платим за билеты и садимся на корабль типа "плавучий чемодан". Отчаливаем и вливаемся в поток таких же корабликов. Экскурсия интересная, куча воспоминаний. Это даже слишком долго. Экскурсовода нет, говорит заранее записанный голос. По времени - 1, 5 часа, даже слишком много. Учитывая жару - тем более. Но нам нравится. Кайфуем!
Выходим с корабля. Теперь вернёмся сюда уже в 23:50. Поплывём смотреть развод мостов...
Двигаем в сторону Дворцовой площади. Пора обедать. По дороге оказывается очень приятное и недорогое кафе "Распутин". Цены и качество еды и обслуживания приятно удивляют. Рекомендуем!
Добираемся до площади. Делаем массу стандартных фотографий. На фоне Зимнего дворца. Колонна. С краю строят какую-то мега-сцену. Может быть в связи с Евро-футболом?
Что характерно - самокаты по площади не ездят. Видимо запрет сработал. И это хорошо.
Покупаем мороженое (куда ж без него) и топаем на дворцовый мост. По пути слушаем традиционное явление Питера - уличных музыкантов. Жертвуем от души на развитие их творчества.
На мосту отличный вид, погода солнечная, ни облачка.
Народ мочит ножки в Неве. Погода позволяет.
Двигаемся к стрелке Васильевского острова, к Ростральным колоннам. Всегда был уверен, что они "растральные". Но нет.
Парк рядом с колоннами закрыт в связи с подготовкой к "Алым парусам".
К этому времени печёт уже конкретно. На солнце находиться тяжело. За колонной в тени скрылось кафе. Очень кстати! Поправляем энергию лимонадом типа "Мохито". Хорошо!
Перемещаемся по мосту в обратную сторону. Пора искать дорогу к отелю. Он у нас рядом с Исакиевским собором.
По пути наслаждаемся видами на Петропавловскую крепость.
Селимся в отель "Комфорт" (отличный маленький отель на ул. Большая Морская 25), и двигаем к "Исакию" на встречу с жительницей Питера. Теперь нас будет гулять уже трое.
На колоннаду решаем вечером не подниматься. Дороговато, да и времени нет. Поднимемся завтра утром. Будет не по 400, а по 200 рублей.
Перемещаемся через сквер к "Медному всаднику". Ещё одна точка в нашей программе посещений. Фотографируемся у памятника. Рядом народ отдыхает на лужайке.
Снова идём к Дворцовому мосту. Наблюдаем разные интересные картины и просторы Невы.
На Васильевском острове ищем место для вечерней трапезы. Находится рестора Le Menu. А заодно и суперкар Lamborgini.
Провожая нашу питерскую знакомую до метро Горьковская, проходим мимо зоопарка, Балтийского дома, кресел с именами кинорежиссёров, мюзик холла в здании старого планетария.
И, наконец, видим... летающую тарелку!
Не правда ли, впечатляет с непривычки?
А оказалось, что это павильон станции метро Горьковская 😉
Лично мне очень понравилась идея такого здания. Креативно!
Кстати тут наблюдаю картину, характерную для Питера. Одинокий самокат брошен. Ему грустно. Отбился от стаи.
Мы съедаем в парке по мороженому, и выдвигаемся на такси в отель. Отдыхать перед ночным осмотром развода мостов.
Немного об отеле. Отель "Комфорт", как я упоминал ранее. При въезде сразу поразил сервис на ресепшн. Не просили ничего заполнять, что-то подчеркнуть и поставить подпись. Всё уже было готово. Браво!
В помещении для завтрака стоит кофе машина и резервуар с водой. Кофе и еду с завтрака можно забирать с собой в номер. Это официально разрешено. Очень неожиданно, не правда ли? Браво 2! У всех столов есть розетки, по две. Браво 3! Завтрак минималистичный, но очень вкусный. Браво 4!
Однако в номере не было геля для душа и шампуня. Пришлось просить. Дважды. Два "Браво" переходят обратно.
Номер просторный и удобный напор воды в "продвинутой" душевой кабине отличный. Одно "Браво" отыграли.
Стоимость номера за одну ночь довольно дорога, но для сезона норм. Уверен, что можно найти и дешевле. Отелей в Питере полным полно. Но этот - рекомендуем.
Немного отдохнув, стартуем на встречу Белой ночи. Сегодня 19 июня. Белые ночи в самом разгаре.
Думаю, что приведённые ниже фото скажут сами за себя. В двух словах - это потрясающе!
Я специально не делаю из этих фото галерею. Очень трудно выбрать заглавное изображение.
Золотая Белая ночь...
Наступает новый день. Мы направляемся к питерским разводным мостам...
Продолжение следует! >>>
***
Искренне ваш, © Иван С.
Поставьте лайк 👍, если статья вам понравилась, и поделитесь с друзьями. Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.
- 🎧 YouTube