Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами старым рецептом приготовления свиных ребрышек. Раньше так готовила моя бабушка в чугунке в печке, я вспомнила про этот рецепт и решила приготовить, но только в глиняном горшочке и в духовке. Результат меня порадовал, спешу поделиться с вами.
Ингредиенты:
1. Свиные ребрышки - 1,1 кг.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Соль - 1/2 ч.л.
4. Базилик - 1/2 ч.л.
5. Паприка - 1/2 ч.л.
6. Топленое масло - 4 ст.л.
7. В духовку - 200 град. 75 минут.
Способ приготовления:
1. Свиные ребрышки тщательно промываем водой, убираем с них пленку и нарезаем. Затем перекладываем их в глубокую емкость.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к ребрышкам.
3. Так же добавляем соль, базилик, паприку и перемешиваем, стараясь размять лук, что бы он дал сок.
4. Оставляем ребрышки мариноваться на один час, затем перекладываем в глиняный горшочек. Добавляем 4 столовых ложки топленого масла, закрываем крышкой и убираем в духовку на 75 минут при температуре 200 градусов.
5. Достав горшочек из духовки, даем ребрышкам постоять в нем 10-15 минут, затем выкладываем на тарелку и подаем к столу.
6. Это простой рецепт, но ребрышки получаются очень сочными и ароматными.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!