Найти тему
Готовим.РУ

Огурцы малосольные с уксусом и горячим рассолом

Оглавление
Малосольные огурцы можно пробовать уже на следующий день
Малосольные огурцы можно пробовать уже на следующий день

Этот рецепт малосольных огурцов с уксусом хорош тем, что хрустящие, заметно просоленные огурчики будут готовы уже через 1 день. Уксус в этом рецепте легко заменить лимонной кислотой. Удобно готовить в двухлитровой банке, но и другая подходящая по размеру емкость тоже подойдет. Рассол готовят из расчета на 1 л воды и 2 кг огурцов – 2 ст.л. уксуса или 1/2 ч.л. лимонки.

Для рецепта огурцов вам потребуется:

огурцы (маленькие, молодые) - 2кг

чеснок - 5 зубчиков

уксус - 2 ст.л.

для рассола:

вода - 1 л

сахар - 1 ч.л.

соль - 2 ст.л.

зелень (укроп с зонтиками) - по вкусу

перец душистый - 5 горошин.

Рецепт приготовления малосольных огурцов:

Шаг 01

Молодые огурчики вымыть под проточной холодной водой, сложить в миску подходящего размера и оставить на несколько часов.

Шаг 02
После по желанию срезать у каждого огурцы кончики или оставить огурцы целыми.

Шаг 03

Зелень для засолки огурцов промыть под проточной холодной водой и обсушить на полотенце. Чеснок очистить и порезать пластинками.

-2

Шаг 04

Для рассола вскипятить воду, добавить соль и сахар. Снять кастрюлю с плиты и размешивать воду, пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся.

Шаг 05

Огурцы сложить в банку, чередуя с зеленью, чесноком и горошинами перца.

Шаг 06

В банку добавить укус.

-3

Шаг 07

И залить горячим рассолом под самое горлышко, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. Малосольные огурцы с уксусом будут готовы уже на следующий день. Приятного аппетита!

Сухой способ засолки огурцов, без использования рассола, тоже имеет место быть. Рецепт по этой ссылке

-4

Еда
6,93 млн интересуются