Этот рецепт малосольных огурцов с уксусом хорош тем, что хрустящие, заметно просоленные огурчики будут готовы уже через 1 день. Уксус в этом рецепте легко заменить лимонной кислотой. Удобно готовить в двухлитровой банке, но и другая подходящая по размеру емкость тоже подойдет. Рассол готовят из расчета на 1 л воды и 2 кг огурцов – 2 ст.л. уксуса или 1/2 ч.л. лимонки.
Для рецепта огурцов вам потребуется:
огурцы (маленькие, молодые) - 2кг
чеснок - 5 зубчиков
уксус - 2 ст.л.
для рассола:
вода - 1 л
сахар - 1 ч.л.
соль - 2 ст.л.
зелень (укроп с зонтиками) - по вкусу
перец душистый - 5 горошин.
Рецепт приготовления малосольных огурцов:
Шаг 01
Молодые огурчики вымыть под проточной холодной водой, сложить в миску подходящего размера и оставить на несколько часов.
Шаг 02
После по желанию срезать у каждого огурцы кончики или оставить огурцы целыми.
Шаг 03
Зелень для засолки огурцов промыть под проточной холодной водой и обсушить на полотенце. Чеснок очистить и порезать пластинками.
Шаг 04
Для рассола вскипятить воду, добавить соль и сахар. Снять кастрюлю с плиты и размешивать воду, пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся.
Шаг 05
Огурцы сложить в банку, чередуя с зеленью, чесноком и горошинами перца.
Шаг 06
В банку добавить укус.
Шаг 07
И залить горячим рассолом под самое горлышко, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. Малосольные огурцы с уксусом будут готовы уже на следующий день. Приятного аппетита!