Судья назначила первое заседание по выселению пользователя жилым помещением, которое мы купили с мужем.
В прошлом году мы купили квартиру, у которой было много минусов, одним из которых был проживающий, о месте нахождения, которого собственник ничего не знал. Это позволило нам значительно снизить стоимость квартиры.
Но для меня началась эпопея с выселением. Сразу после покупки выселить не получилось, так как зарегистрировали мы право собственности только в ноябре, а документы я получила в декабре.
Раньше я писала о том, что регистрация затянулась, так как прежний владелец умер и мы признавали право собственности по суду.
С чего же следует начать "выселение"?
1. Направить предупреждение жильцу по месту его регистрации, в нашем случае по месту нахождения объекта. В конверт следует вложить опись и письмо должно быть с уведомлением.
2. Заказать свежую выписку из ЕГРН.
3. Когда сроки, указанные в предупреждении истекут, необходимо составить исковое заявление и разослать копии заинтересованным лицам. В моем случае это проживающий, УФМС Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и паспортный стол. Обязательно все письма должны быть с описью и уведомлениями.
4. Оплачиваем госпошлину в банке. Она составляет 300 руб.
5. Копируем описи документов, отправленные заинтересованным лицам.
6. Отправляем исковое заявление в суд, к которому прикладывает: квитанцию об уплате государственной пошлины, договор купли-продажи (дарения), свежую выписку из ЕГРН, копию предупреждения с чеками и описью, копии описей, отправленных заинтересованеым лицам, справку формы 9, иные документы, которые могут доказать, что человек фактически в квартире не проживает.
Все это так же с описью отправляете в суд и ждете первого заседания. Как пройдет оно обязательно напишу о результатах.