Каждая поездка в дальние дали, в места, где даже волки ср...ть боятся показывает печальную тенденцию - находок мало, чермета мало, удовлетворение от выезда и вовсе нет. Поэтому все чаще и чаще стали интересовать альтернативные варианты копа, одной из разновидностей которого является "быстрокоп".
Быстрокоп - это коп в непосредственной близости от дома, перед работой, не более 40-50 минут, без учета дороги. Формально не отличается от утренней прогулки по парку, но вместо скандинавских палок для ходьбы в руках 2,5 килограмма Сигнума (прибор для поиска "Сигнум МФД") и короткий Фискарь (якобы финская лопата "Fiskars"). Как правило место для копа выбирается в шаговой доступности, это пляж, парк или вовсе задворки дома. Найти что-то путнего, как и вообще что-то найти, на таком копе практически невозможно, зато быстрокоп позволяет произвести оперативную и достаточно тщательную разведку на местности.
Отдохнувший за выходные организм очень даже неплохо справляется с подъемом в 5-30 и по этой причине человек с прибором не зевает на каждом шагу, а вполне самоотверженно ищет клады там, где их не может быть априори. Собственно, вполне ожидаемо, на данном быстрокопе находок не попалось от слова совсем, зато на обратном пути на заброшенном огороде, непосредственно у колеи старой дороги, удалось найти рассыпуху ранних советов от 1924 до 1933 года (рассыпуха - две или более монет из одной ямки; советы - монеты времен СССР). Данная находка хоть и оказалась без серебра, но все равно несказанно порадовала плотностью залегания и обилия монет - аж 6 штук в одной ямке!