Уже давно подзабыли крабовый салат, который одно время не сходил со всех праздничных столов. Потом приелся и отошел. Когда делала этот салат «Божья коровка», то сначала подумала, что вдруг будет похожим…Но нет! Крабовые палочки заиграли по-новому. И очень вкусно! Предлагаю попробовать. Делается просто и без заморочек.
Приготовим такие продукты:
200 г отварного риса
200 г крабовых палочек
4 отварных яйца
1-2 свежих огурца
Зеленый лук
Свежий укроп
Майонез, соль
Для оформления:
Листья зеленого салата
Петрушка
3 шт. красных помидорки черри
Черные маслины 3 шт. для головок букашек
Черный кунжут для пятнышек
Белый кунжут для глазок
Приготовление салата:
Нарезаем кубиками яйца, крабовые палочки, добавляем рис.
Также нарезаем кубиками огурцы (можно почистить).
Затем мелко режем небольшие пучки зеленого лука и укропа. Все перемешиваем с майонезом (берем небольшое количество) и подсаливаем по вкусу.
На блюдо выкладываем листья салата. Затем небольшой горкой сам салат. Тонкий слой майонеза. Красиво получится, если салат оформить через кольцо, слегка его прижав.
Придаем салату летнее настроение:
1.Помидоры черри разрезаем пополам и ставим на салат сверху будущих божьих коровок. Вырезаем острым ножом уголок с краю типа крылышек. Рядом листик петрушки.
2.С другой стороны прикладываем головку из четвертинки маслины. Смазываем заготовку растительным маслом для блеска.
3. Далее берем зубочистку, макаем в каплю растительного масла. На тарелочку насыпаем кунжут. И черный, и белый. Палочкой переносим зернышки на своё творение. Очень легко и быстро.
4. В центр нарезаем укропчик. Будет лужайка)
Немного даем времени пропитаться в холодильнике. И затем зовем близких за компанию «половить» божьих коровок. Приятного аппетита!
Ставьте лайки. Делитесь своими рецептами. Буду рада и благодарна.
Полистайте также еще рецепты с фото:
Тепленький ароматный КУРНИК на ужин. Самый вкусный и простой рецепт
Печеночный салат в лучших традициях
Просто и празднично одновременно. Салат «Малахитовая шкатулка»
Мой любимый «Берлинский» салат