Найти тему
Дача для двух лентяев

Холодный борщ. Только натуральные продукты, никаких консервов!

На улице стоит жара, а это значит, что настоящий дачник должен приготовить настоящий холодный борщ!

Использование свежей, а не консервированной свеклы - это принципиальная позиция!
Использование свежей, а не консервированной свеклы - это принципиальная позиция!

Начнем, пожалуй, с отварной картошки. Режем на кубики, которые потом будет удобно брать из тарелки ложкой.

Чтобы картошка хорошо резалась, надо найти в себе мужество подождать, пока она как следует остынет.
Чтобы картошка хорошо резалась, надо найти в себе мужество подождать, пока она как следует остынет.

Свежий огурчик режем чуть мельче. Кто-то предпочитает нарезать соломкой, но мы за единообразие формы компонентов.

Если половина хрустящего ароматного огурца будет съедена в процессе подготовки заправки для супа - не беда!
Если половина хрустящего ароматного огурца будет съедена в процессе подготовки заправки для супа - не беда!

Это листья редиса. Совсем не лишний ароматный и вкусный компонент.

Ботву редиса можно порезать крупнее.
Ботву редиса можно порезать крупнее.

Аналогично режем свежую ботву сверклы.

Ботва свеклы, молодая, недавно открытый нами и высоко оцененный компонент салатов. В суп ее!
Ботва свеклы, молодая, недавно открытый нами и высоко оцененный компонент салатов. В суп ее!

Отваренную свеклу натираем на терке.

Именно терка продиктовала нарезку ингредиентов кубиком. Была бы свекла превращена в соломку - все было бы соломкой.
Именно терка продиктовала нарезку ингредиентов кубиком. Была бы свекла превращена в соломку - все было бы соломкой.

А мясо где? А нет. Есть колбаса Докторская.

Колбасы много не бывает!
Колбасы много не бывает!

Варим яйца и режем крупно.

Надо, конечно, вкрутую, но одно не доварилось. Вообще не проблема.
Надо, конечно, вкрутую, но одно не доварилось. Вообще не проблема.

Добавляем к заправке бульон, оставшийся после варки свеклы.

Бульона, конечно, маловато.
Бульона, конечно, маловато.

Необходимое количество жидкости в супе можно получить, добавив газированную воду.

Перемешиваем и в холодильник!
Перемешиваем и в холодильник!

На подаче нам потребуется сметана или греческий йогурт. Если суп хочется съесть немедленно, то для охлаждения прямо в тарелку можно положить пару кубиков льда. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются