Найти тему
Дача для двух лентяев

Готовим в казане. Хорциани - грузинский букет ароматов

Тушеная свинина с овощами может быть необыкновенной, удивительной, ни на что иное не похожей, взрывающейся во рту фейерверком вкусов. Для этого восторга есть название - хорциани. Готовится, без вариантов, на казане и только на нем.

Да, мы легко съели это вчетвером.
Да, мы легко съели это вчетвером.

Сначала ничего сложного - раскаляем на казане подсолнечное масло и добавляет туда пачку масла сливочного.

Закипело?
Закипело?

Мясо предварительно, а мы сделали это с вечера предыдущего дня, маринуется в аджике. Просто в аджике из банки и не нужно особенно умничать.

Свинину доводим до полуготовности и отправляем отдохнуть. Для отдыха, а потом и сервировки мы использовали вок.
Свинину доводим до полуготовности и отправляем отдохнуть. Для отдыха, а потом и сервировки мы использовали вок.

Мясо вынимаем шумовкой так, чтобы в казане оставалось максимум масла. Теперь в казан отправляются три крупно нарезанные большие луковицы.

Лук не должен подгореть! Мешайте постоянно!
Лук не должен подгореть! Мешайте постоянно!

Лук главное не пережарить, ведь ему, как и всему остальному, предстоит "второй заход". На фото видно, что луку от мяса досталось немного маринада.

Нарезая все ингредиенты, думайте о том, удобно ли будут потом эти кусочки брать с тарелки вилкой. А вот мясо, особенно свинину, лучше резать покрупнее, примерно, как для шашлыка. Меньше риска пересушить на первом этапе.
Нарезая все ингредиенты, думайте о том, удобно ли будут потом эти кусочки брать с тарелки вилкой. А вот мясо, особенно свинину, лучше резать покрупнее, примерно, как для шашлыка. Меньше риска пересушить на первом этапе.

Не бойтесь отправлять в масло целые картофелины!

Готовность картошки определить просто - должна получиться плотная золотистая корочка, которая "запечатает" внутри ароматы и вкусы. В готовом блюде корочка, как таковая, пропадет, а сама картошка останется упругой, будет легко резаться, но не разваливаться в кашу.
Готовность картошки определить просто - должна получиться плотная золотистая корочка, которая "запечатает" внутри ароматы и вкусы. В готовом блюде корочка, как таковая, пропадет, а сама картошка останется упругой, будет легко резаться, но не разваливаться в кашу.
Последний микс нарезки - овощи: болгарский перец красный и зелёный, а также морковка.
Последний микс нарезки - овощи: болгарский перец красный и зелёный, а также морковка.

Когда овощи почти дойдут до готовности, добавляем разбитые в миксере помидоры.

Сюда же паприку по вкусу! Много! Две столовые ложки... И еще немножко. Много не будет!
Сюда же паприку по вкусу! Много! Две столовые ложки... И еще немножко. Много не будет!

Теперь все, что раньше мы готовили отдельно, снова отправляем в казан. Накрываем крышкой. Ждем полчаса. Снимаем с огня и еще немного ждем.

Отдельной удовольствие - открыть крышку и... Буквально окунуться в тысячи оттенков ароматов!
Отдельной удовольствие - открыть крышку и... Буквально окунуться в тысячи оттенков ароматов!

В принципе, просто. Может также почитать, о том, что не сложно также - таджин. И совсем легко - афганский казан.

О том, как правильно подготовить новый казан к эксплуатации, мы писали здесь.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются