Тушеная свинина с овощами может быть необыкновенной, удивительной, ни на что иное не похожей, взрывающейся во рту фейерверком вкусов. Для этого восторга есть название - хорциани. Готовится, без вариантов, на казане и только на нем.
Сначала ничего сложного - раскаляем на казане подсолнечное масло и добавляет туда пачку масла сливочного.
Мясо предварительно, а мы сделали это с вечера предыдущего дня, маринуется в аджике. Просто в аджике из банки и не нужно особенно умничать.
Мясо вынимаем шумовкой так, чтобы в казане оставалось максимум масла. Теперь в казан отправляются три крупно нарезанные большие луковицы.
Лук главное не пережарить, ведь ему, как и всему остальному, предстоит "второй заход". На фото видно, что луку от мяса досталось немного маринада.
Не бойтесь отправлять в масло целые картофелины!
Когда овощи почти дойдут до готовности, добавляем разбитые в миксере помидоры.
Теперь все, что раньше мы готовили отдельно, снова отправляем в казан. Накрываем крышкой. Ждем полчаса. Снимаем с огня и еще немного ждем.
В принципе, просто. Может также почитать, о том, что не сложно также - таджин. И совсем легко - афганский казан.
О том, как правильно подготовить новый казан к эксплуатации, мы писали здесь.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал. Спасибо!