Найти тему
Теплая жизнь

История появления пломбира. Кто придумал? Где мороженое получило наибольшее распространение

https://onashem.mediasole.ru/recepty_blagodarya_kotorym_mozhno_pitatsya_odnim_morozhenym_nazavtrak_obed_iuzhin
https://onashem.mediasole.ru/recepty_blagodarya_kotorym_mozhno_pitatsya_odnim_morozhenym_nazavtrak_obed_iuzhin

Сегодня хочу рассказать что общего есть у нашей любимой России и классной Франции? 

Всеми любимый тортик Наполеон или может быть триколор?

Не поверите, знаменитый пломбир! Большинство людей знает, что пломбир это вкусное мороженое, появившееся в СССР. Это мороженое пользовалось большой популярностью у приезжающих туристов.

Однако, впервые пломбир появился во Франции в конце 18 века. Кондитер по имени Тортони смешал замороженные яйца, засахаренные фрукты и сливки. В середине 19 века этот десерт подавался к столу Наполеона 3-его, двор которого располагался в городе Пломбьер-ле-Бен. Таким образом, мороженое стало так назваться по географическому местоположению. Впоследствии пломбир начали готовить из цельного молока с добавлением сливок с повышенным содержанием молочного жира. Добавляли в него всякие арома добавки, например, ваниль, миндальную эссенцию, орехи или сухофрукты.

Несмотря на свое французское происхождение, мороженое пломбир получило широкое распространение не на территории Европы, а в странах постсоветского пространства. Мороженое пломбир стало очень популярно в СССР, хотя из-за недостатка молочных жиров, спрос в нем не всегда покрывался. Обычно мороженого хватало только на Москву Ленинград и столицы советских республик. Советский пломбир это незабываемый вкус радости, детства и беспечности. В СССР мороженое пломбир изготавливался из экологически чистых продуктов по госту. Для иностранных туристов, приезжающих в советский союз, было обязательно посещение советского балета, цирка и, конечно, угощение мороженым пломбир.

И сейчас многие любят эту вкуснятину. Пошла пломбирчику поем)