Свежие фрукты и взбитые сливки со сладкими сливками, зажатые внутри пушистого белого хлеба, - это забавное и легкое блюдо без выпечки. В Японии его называют фруктовым сандо. Его готовят из японского молочного хлеба (шёкупан), который удивительно легкий и упругий с небольшим количеством пережевывания. Они есть в большинстве продуктовых магазинов или пекарен Восточной Азии. Если вам это не удается, то ближайшая замена - это толсто нарезанный техасский тост или любой толстый пушистый мягкий хлеб, который вы можете найти. Используйте свои любимые сезонные свежие фрукты, такие как клубника, киви, манго, черника и т. Д., В этом рецепте Kindred Kitchen. Что бы вы ни выбрали, расположите фрукты стратегически вдоль линии среза, чтобы они были такими красивыми.
Японский фруктовый сандо:
Время на подготовку: 10 минут.
Время отдыха: 30 минут.
Общее время: 40 минут
Порции: 3 бутерброда
Ингредиенты:
7 крупных ягод клубники с обрезанными стеблями
3 киви, обрезанные и разрезанные пополам вдоль
1 манго, очищенное и без косточек, с мясистой стороной, нарезанной длинными толстыми ломтиками
1 маракуйя (по желанию)
1 стакан взбитых сливок
6 столовых ложек сахарной пудры
6 ломтиков японского молочного хлеба или другого пушистого белого хлеба
Что делаем:
1. Вымойте фрукты и промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Обрежьте, очистите, очистите и разрежьте по мере необходимости (см. Выше).
2. Налейте взбитые сливки и сахар в охлажденную миску и взбивайте до плотных пиков. Вы хотите, чтобы крем был более густым, но также будьте осторожны, чтобы не взбить его слишком сильно. С настольным миксером это занимает 60 секунд.
3. Выложите ломтики хлеба и ложкой по стакана взбитых сливок на каждый из шести ломтиков. Если у вас осталось немного взбитых сливок, подождите. Равномерно распределите крем, оставив небольшую кайму по краям, которая позже будет обрезана.
4. На трех ломтиках хлеба разложите свои фрукты (в данном случае: клубнику, ломтики манго с мякотью маракуйи и половинки киви). Обратите внимание на то, как вы размещаете фрукты по намеченной диагональной линии разреза, так как именно это будет видно, когда сандос разрезают пополам. Заполните большие промежутки между фруктами оставшимися взбитыми сливками. Сверху выложите остальные ломтики хлеба.
5. Не меняя ориентации sando, плотно оберните каждую пластиковую пищевую пленку, слегка надавливая на нее. С помощью маркера нарисуйте на полиэтиленовой пленке линию в месте предполагаемого разреза, чтобы вы знали, где разрезать его позже.
6. Охладите в холодильнике 30-60 минут. Когда время отдыха закончится, отметьте линию маркера и разверните каждый сандо. Сделайте чистый и прочный надрез по линии длинным острым ножом. Обрежьте четыре корочки (мои дети перекусывают ими). Начисто протирайте нож между разрезами. Разделите половинки песочницы, чтобы раскрыть свой красивый фруктовый узор.