Найти тему

Торт из кабачков с помидорами и сыром

Торт из кабачков с начинкой — это лучший пример того, что из простых и бюджетных продуктов можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Коржи для торта готовим из кабачковой стружки, для начинки используем помидоры и твердый сыр. Все коржи смазываются соусом на основе майонеза, чеснока и зелени. Майонез также можно заменить сметаной. Несмотря на большое количество процессов, торт готовится достаточно просто и быстро. После пропитки торт с легкостью можно разрезать на порционные кусочки. Он получается очень мягким, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 кг.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Помидоры –250 г.
  • Майонез (сметана) – 250 мл.
  • Сыр – 150 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Кабачки ополосните, натрите на крупной терке, не счищающий кожицу. Стружку посолите, перемешайте, отставьте на 5 минут в сторону.

Через время отожмите весь сок, который выделится. В кабачки вбейте яйца.

Всыпьте муку и молотый перец по вкусу. Количество муки может варьироваться в зависимости от сочности кабачков.

Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородную смесь.

Сковороду нагрейте на плите, влейте масло. В горячее масло выложите несколько ложек кабачковой массы, разровняйте лопаткой, формируя круглую лепешку.

-2

Жарьте ее на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной поверхности. Сковороду накройте крышкой. Поочередно пожарьте и другие круглые заготовки для торта. Должно получиться 4-5 коржей, в зависимости от диаметра используемой сковороды.

Параллельно приготовьте соус. Укроп ополосните, мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс. Зелень и чеснок добавьте в майонез, посолите, перемешайте.

Кабачковые коржи после жарки остудите. На плоскую тарелку выложите один экземпляр, смажьте его соусом. Помидоры нарежьте пластинками, уложите на соус.

-3

Присыпьте помидоры сырым, измельченным на мелкой терке.

-4

Сверху выложите второй кабачковый корж. Далее повторите все слои начинки. Таким образом сформируйте многоярусный торт с начинкой. Сверху смажьте его майонезным соусом.

-5

Торт поставьте в холодильник на 1 час для пропитки коржей и охлаждения. Через время верхушку торта украсьте дольками помидоров, измельченным сыром и свежей зеленью.

-6

После пропитки торт легко можно нарезать на порционные кусочки.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com