Собаки имеют самый большой мозг и самый маленький желудок. Однако эта особенность не помогает им размножаться.
У кошек такого органа нет, поэтому им требуется при помощи полового размножения породить потомство, чтобы потомство родилось крупнее родителей.
У большинства собак «большой мозг» является результатом достижений эволюции. У людей он появился в результате мутаций, поэтому не является характерным для подавляющего большинства представителей животного мира.
*
Эскимосские собаки живут на крайнем Севере, в суровых условиях и охоте. Питаясь местным мясом, эскимосы вынуждены ловит рыбу, и это занятие для них оказалось занятием почти таким же экстремальным, как и охота.
Подобные ограничения вызывают у собак недовольство, которое выливается в неадекватное поведение, наблюдаемое у этих собак в момент опасности. Так, одна крупная, агрессивная собака едва не порвала охотника.
Одновременно с этим собаки вынуждены выполнять роль конвоиров, охраняя собак.
В результате этого некоторые собаки приобретают уникальный характер и поведение, которого нет у представителей других видов.
Например, большая северная собака с виду практически не отличается от обычной домашней собаки, но она никогда не пойдет за хозяином в огонь и не будет играть с детьми.
Все эти особенности поведения происходят из-за того, что эскимосская собака живёт с человеком всю жизнь, в то время как большинство собак, даже породистых, были привезены в качестве животных для охоты.
Эскимоска или новозеландская собака также не занимается собачьими делами.
Эти собаки пасут овец и стада оленей и, конечно, едят мясо, которое попало к ним в желудок.
К сожалению, в современных условиях, большинство собак являются потребителями не только мяса, но и различных консервантов и добавок.
Поэтому эскимоса с улицы можно принять за большую модную собаку.