Найти тему
Время Пришло

Путь к Богу

История о пути к Богу, к Вере.

Несмотря на то, что всю юность я познавал мир, в основном научным путём и через ощущения проживаемых моментов жизни, верующим стал с самого детства. Этот момент я запомнил четко.

Спросил маму: "Мам, а Бог бывает?".

Мама ответила: "Бог не бывает, Бог есть!".

С тех пор, у меня не было сомнений, что Бог есть, оставался вопрос, как же Бог выглядит, раз Он и Создатель Мира и основа Мира и может явиться людям в человеческом обличие...

В юности были моменты, которые укрепляли мою веру, когда я не понимал логически, что нужно делать, но внутренняя уверенность, что нужно говорить и делать именно так, а не иначе (подробности на данный момент пропущу) спускалась "откуда-то" на меня мгновенно, выводя из опасных ситуаций.

Следующий шаг к Богу был сделан в паломнической поездке в Крым, вместе с академиками, военными, священнослужителями, учителями и обычными мирянами.

Крым открылся для меня со стороны не только красоты природы и богатой культуры, но и со стороны огромнейшего духовного достояния. В поездке я познакомился с жизненным и духовным путём многих святых, правителей, узнал, что иконы обретают (узнал истории их обретения), а не только пишут люди. Радостным открытием было и то, что сильные Святые есть среди наших современников. Яркий пример - Архиепи́скоп Лука́ — российский и советский религиозный деятель, хирург, признанный во всем мире, учёный и духовный писатель, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук, доктор богословия, профессор, лауреат Сталинской премии первой степени. Храм с его нетленным телом и прекрасный музей, посвященный его жизни находится в городе Симферополь.

Мой путь к Богу, наглядно, через опыт и знания, полученные от Ближних, изложил в троестишье "Путь к Богу". По сути, во всех трёх стихотворениях описано одно и то же, только со взгляда с разных сторон: от человека, действующего инстинктивно, до человека, окрепшего духовно, и в итоге, до человека, обретающего истинные знания.