Медицинские маски стали предметом первоочередной необходимости около года назад. Почти сразу же разношерстные фантазеры принялись упражняться в производстве креативных средств защиты, пытаясь сделать их более привлекательными. В гастрономическом плане лидерство закрепили за собой японские пекари – они приступили к выпуску съедобных масок.
Страна восходящего солнца всегда могла похвастаться чрезмерно творческим подходом к решению наболевших вопросов. Одна из малоизвестных японских компаний решила выпускать съедобные маски.
Фундаментом для изобретения новинки стала дынная булка – популярный вид выпечки, который многие японцы считают одной из визитных карточек национальной кухни. Родственница тыквы не входит в состав хлебобулочного изделия. Название оно получило исключительно из-за насыщенно-желтого цвета.
Чтобы превратить популярную булочку в маску азиатские пекари-новаторы лишь слегка видоизменили геометрию выпечки, после чего дополнили ее тесемками. Незамысловатое изобретение внезапно понравилось японской молодежи, которую считают весьма падкой до пестрых и порой сумасшедших новинок.
Производители съедобных масок уверяют – их изделие не только защищает дыхательные пути, но и эффектно выглядит. А также полностью соответствует современным критериям экологичности. Продажи осуществляются через интернет-магазины. Стоимость упаковки с пятью съедобными масками – 16 долларов и 44 цента. Около 1 200 российских рублей.
Интернет-портал для поиска работы Rabota.Today так и не разгадал идею японских пекарей-изобретателей, говорящих о полной экологичности. Вероятнее всего, энтузиасты предполагают, что использованная маска-булочка быстро превратится в добычу животных. Или насекомых. Поскольку далеко не каждый храбрец отважится полакомиться выпечкой после продолжительного ношения. Ведь креативное средство защиты пропитывается слюнями, микроорганизмами и пылью.