Найти в Дзене
Rabota.Today

Японские пекари решили подзаработать на съедобных масках, которые вряд ли понравятся брезгливым людям

Медицинские маски стали предметом первоочередной необходимости около года назад. Почти сразу же разношерстные фантазеры принялись упражняться в производстве креативных средств защиты, пытаясь сделать их более привлекательными. В гастрономическом плане лидерство закрепили за собой японские пекари – они приступили к выпуску съедобных масок.

Страна восходящего солнца всегда могла похвастаться чрезмерно творческим подходом к решению наболевших вопросов. Одна из малоизвестных японских компаний решила выпускать съедобные маски.

Фундаментом для изобретения новинки стала дынная булка – популярный вид выпечки, который многие японцы считают одной из визитных карточек национальной кухни. Родственница тыквы не входит в состав хлебобулочного изделия. Название оно получило исключительно из-за насыщенно-желтого цвета.

Чтобы превратить популярную булочку в маску азиатские пекари-новаторы лишь слегка видоизменили геометрию выпечки, после чего дополнили ее тесемками. Незамысловатое изобретение внезапно понравилось японской молодежи, которую считают весьма падкой до пестрых и порой сумасшедших новинок.

Производители съедобных масок уверяют – их изделие не только защищает дыхательные пути, но и эффектно выглядит. А также полностью соответствует современным критериям экологичности. Продажи осуществляются через интернет-магазины. Стоимость упаковки с пятью съедобными масками – 16 долларов и 44 цента. Около 1 200 российских рублей.

Интернет-портал для поиска работы Rabota.Today так и не разгадал идею японских пекарей-изобретателей, говорящих о полной экологичности. Вероятнее всего, энтузиасты предполагают, что использованная маска-булочка быстро превратится в добычу животных. Или насекомых. Поскольку далеко не каждый храбрец отважится полакомиться выпечкой после продолжительного ношения. Ведь креативное средство защиты пропитывается слюнями, микроорганизмами и пылью.

-3