Деревня наша - кормилица наша. Испокон веков трудились крестьяне не покладая рук, кланялись к земле родной, а удобства большого, а тем более комфорта не видели никогда. До сих пор во многих деревнях нет хороших дорог и возможно еще долго не будут. Ждем и надеемся.
За границей в Европе, кто там был рассказывали: чистота и порядок везде и во всем, улицы чистые, ни бумажки, ни веточки не валяются, тем более бревна и доски у заборов не лежат. Машины стоят на положенном месте, а не у дома как в России, заборчики покрашены, живая изгородь кругом. Бурелома не увидишь, сорняков тоже.
Деревне чистые, чистые как родниковой водой умытые, грязи не найдешь, так как деревенские дороги с твердым покрытием или с брусчаткой. Дорожное покрытие выше земли на несколько см, поэтому и грязи нет. В Европе, по сути, не дома деревенские, а коттеджи, фермерское хозяйство. Штрафы за все провинности. За шум большой плати: кричишь громко, музыка громкая - плати штраф.
Машина стоит у дома - опять штраф, доски лежат, куча мусора - тоже штраф. Европейцев приучили к порядку, и они соблюдают его: чисто и спокойно в деревне. А у нас в деревне бывает иногда, чуть потише, чем в цыганском таборе. Мусор кругом, кому что нужно в хозяйстве, лежит возле дома. Личный транспорт у дома, как сторож на посту. У нас ведь деревни настоящие, на коттеджные поселки не похожи.
Поэтому, где крышу надо починить, где забор подправить, где баню смастерить, где погреб вырыт и т.д. Без шума никак не обходится, как не старайся. И если бы наши крестьяне платили за любой мусор и шум штрафы, то ни только денег не осталось у людей, а вообще вымерли деревни подчистую.