Найти в Дзене
Будни обычной женщины

НЕ солить! Главное правило сочного шашлыка

Оглавление

Я даже и предположить не могла, что сочность шашлыка зависит именно от соли, то есть от того в какой момент приготовления мяса ее нужно добавлять.

Наши соседи приехали в Россию на ПМЖ из гостеприимной Грузии, где знают и умеют готовить потрясающе вкусное мясо на шампурах на углях.

У них всегда шашлык идеальный - вкусный, сочный, мягкий.

В чем же заключается секрет? Может быть в маринаде?

Сосед сказал, что мясо они маринуют только в луке и специях. Никакого вина, уксуса, кефира или майонеза.

Я решала, что про соль сосед просто забыл, но нет. Именно только лук и специи - натуральный перец БЕЗ СОЛИ. Это важно. То есть это вообще ключевой момент.

В этом и заключается секрет сочности шашлыка мясо НЕ СОЛИТЬ. Оно должно мариноваться исключительно в специях БЕЗ соли.

Оказывается соль втягивает в себя всю влагу из мяса, а потому шашлык зачастую получается сухой, а значит мясные кусочки получаются жестковатыми.

А это значительно ухудшает вкус шашлыка.

Шашлык следует солить только после того, как мясные кусочки уже насажены на шампур или выложены на решетку, Непосредственно перед тем, как оказаться на мангале.

-2

Перед самым приготовлением.

Именно этот, казалось бы незначительный момент, позволяет приготовить самые вкусные и самые сочные шашлыки.

Если бы сама не попробовала, то ни за что не поверила бы в это.

Теперь и мы, всегда добавляем соль в шашлык только после того, как мясо окажется на шампурах. А мясо маринуем только БЕЗ СОЛИ.

-3

А Вы слышали про это любопытное правило приготовления сочного шашлыка?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Приятного аппетита!

***

И еще один рецептик приготовления мяса в видео формате:

Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе