Я даже и предположить не могла, что сочность шашлыка зависит именно от соли, то есть от того в какой момент приготовления мяса ее нужно добавлять.
Наши соседи приехали в Россию на ПМЖ из гостеприимной Грузии, где знают и умеют готовить потрясающе вкусное мясо на шампурах на углях.
У них всегда шашлык идеальный - вкусный, сочный, мягкий.
В чем же заключается секрет? Может быть в маринаде?
Сосед сказал, что мясо они маринуют только в луке и специях. Никакого вина, уксуса, кефира или майонеза.
Я решала, что про соль сосед просто забыл, но нет. Именно только лук и специи - натуральный перец БЕЗ СОЛИ. Это важно. То есть это вообще ключевой момент.
В этом и заключается секрет сочности шашлыка мясо НЕ СОЛИТЬ. Оно должно мариноваться исключительно в специях БЕЗ соли.
Оказывается соль втягивает в себя всю влагу из мяса, а потому шашлык зачастую получается сухой, а значит мясные кусочки получаются жестковатыми.
А это значительно ухудшает вкус шашлыка.
Шашлык следует солить только после того, как мясные кусочки уже насажены на шампур или выложены на решетку, Непосредственно перед тем, как оказаться на мангале.
Перед самым приготовлением.
Именно этот, казалось бы незначительный момент, позволяет приготовить самые вкусные и самые сочные шашлыки.
Если бы сама не попробовала, то ни за что не поверила бы в это.
Теперь и мы, всегда добавляем соль в шашлык только после того, как мясо окажется на шампурах. А мясо маринуем только БЕЗ СОЛИ.
А Вы слышали про это любопытное правило приготовления сочного шашлыка?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Приятного аппетита!
***
И еще один рецептик приготовления мяса в видео формате:
Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе