Мы, пенсионеры, можем работать наравне с молодежью. И не говорите, что берут только сторожами и вахтершами. Я знаю примеры, когда люди моего возраста находили интересную работу, увлекались ею и получали за это реальные деньги. Такую возможность нам дает интернет, зарабатывать в котором никогда не поздно.
Редактор или корректор
Моя подруга Лидия Григорьевна работала детским врачом больше тридцати лет, а год назад вышла на пенсию. Сидеть без дела не смогла, но предлагали идти лифтершей либо сиделкой.
Она решила попробовать поработать в интернете. Зарегистрировалась на бирже фриланса, указала в анкете, что имеет большой опыт лечения детских болезней. Сначала откликов не было, а затем на почту пришло сразу несколько предложений.
Одно из них было тестовым, а поэтому бесплатным, но в ее компетенции: просили оценить несколько статей для медицинского сайта. Просмотрела, кое-что подправила, написала рекомендации.
Через неделю получила новые статьи с указанной оплатой за корректуру. Недавно Лида поделилась со мной новостью: ей предложили стать редактором медицинского сайта для будущих мам.
Копирайтер
Сосед Роман Владимирович работал в школе учителем русского языка и литературы. Вышел на пенсию и загрустил без дела. Пробовал работать в такси, но куда его старенькому «Опелю» тягаться с современными машинами.
Понял сосед, что в жизни ничего не умеет делать лучше, чем писать сочинения. Разместил объявление в интернете — больше даже для смеху: учитель со стажем, пишу, мол, сочинения на разные темы. Указал электронную почту.
Как же он удивился, когда получил предложение от одного издательства. Нужны были оригинальные сочинения для подготовки сборника. Роман Владимирович отправил пробные работы. Через неделю ему прислали копию договора с фиксированным количеством сочинений в месяц, суммой оплаты и указанной должностью — копирайтер.
Блогер
Дальше всех пошел мой сосед по даче — Марат Ринатович. Ему за семьдесят, а он на все руки мастер: машину починить, построить что-то. Мебель на даче сам смастерил. Примерно год назад завел он свой канал на Дзене.
Говорит, как-то читал статью и подумал, что многое умеет. Появилось желание завести свой канал и делиться с другими тем, в чем хорошо разбирается, например, как мастерить мебель. Оказалось, что в интернете описано, как это сделать.
Каждый день на канал выкладывал что-то новое. Месяца через три набралось достаточное количество подписчиков для подключения монетизации. Потом ему предложили прорекламировать столярные инструменты — говорят, что старшему поколению доверяют больше. Теперь Марат с канала деньги получает и рекламой занимается.
А вы пробовали поработать онлайн? Если да, то с какими трудностями столкнулись? Будем работать над ошибками вместе.
Понравилась заметка ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать мои новые заметки.