Найти в Дзене

В чем причина того, что японская кухня полезна и о чем следует быть осторожным?

«Японская кухня» была внесена в список Всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в декабре 2013 года. Как один из ведущих продуктов долголетия в мире, он привлекает внимание из-за рубежа. Японские рестораны повсеместны и популярны в крупных городах по всему миру. Так почему же японская еда считается «здоровой» и «здоровой»? На этот раз я хотел бы выяснить причину. 1. Четыре причины, по которым японская кухня считается «здоровой». Японскую еду едят небрежно, когда вы находитесь в Японии, но ее стиль очень своеобразен с точки зрения мировой культуры питания. Среди них японская еда считается «здоровой» по четырем основным причинам. 2. Типичные полезные ингредиенты японской кухни. Есть много полезных для здоровья ингредиентов, которые привлекают внимание из-за границы как ингредиенты, которые часто используются в японской кухне. Позвольте представить три типичных. 3. Почему японская еда не всегда полезна для здоровья Обычно считается, что японская еда полезна для здоровья,
Оглавление

«Японская кухня» была внесена в список Всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в декабре 2013 года. Как один из ведущих продуктов долголетия в мире, он привлекает внимание из-за рубежа. Японские рестораны повсеместны и популярны в крупных городах по всему миру. Так почему же японская еда считается «здоровой» и «здоровой»? На этот раз я хотел бы выяснить причину.

1. Четыре причины, по которым японская кухня считается «здоровой».

-2

Японскую еду едят небрежно, когда вы находитесь в Японии, но ее стиль очень своеобразен с точки зрения мировой культуры питания. Среди них японская еда считается «здоровой» по четырем основным причинам.

  • Хорошо сбалансированное
    меню, основанное на «Итиджу сансай». Японское меню называется «Итиджу сансай» и включает рис, суп, основное блюдо, гарнир и соленые огурцы. Суп часто солят с тофу, овощами, водорослями и мисо-супом, а соленые огурцы часто представляют собой консервированные продукты, приготовленные путем соления или овощей мисо-дзуке. Вы можете не только хорошо есть овощи, но также можете есть различные ингредиенты, просто помня об одном супе и трех овощах.
  • В отличие от методов приготовления в других странах, японские методы приготовления с низким содержанием жира и калорий часто готовятся без использования масла, такие как «отваривать», «запекать», «готовить на пару» и «сырые». Кроме того, в традиционной японской еде животные ингредиенты - это в основном рыба, а не мясо, и вы можете получить масло хорошего качества. По сравнению с западными блюдами, которые часто готовят с маслом или маслом и едят мясо, в них меньше жира и меньше калорий.
  • Одной из основных характеристик легкого на вкус японской еды, которая делает большую часть своего умами, является умами супового бульона, приготовленного из ламинарии и сушеных хлопьев скумбрии. Если умами крепкий, вы можете использовать меньше приправ и полностью удовлетвориться легкой приправой. Кроме того, ламинария содержит глутаминовую кислоту, а сушеный бонито содержит инозиновую кислоту, которая является ингредиентом умами. Это также источник серотонина, нейромедиатора мозга, также известного как «гормон счастья». Другими словами, это также полезно для психического здоровья людей с бессонницей и эмоциональной нестабильностью.
  • Ферментированные продукты
    Соленый соевый соус и мисо, которые являются типичными приправами японской кухни , а также соленые огурцы и натто, которые с древних времен часто употреблялись в пищу в качестве компаньона к рису, называются ферментированными продуктами. Он развивается в жарком и влажном климате Японии и считается лучшим в мире. Ферментированные продукты поддерживают чистоту кишечника и повышают иммунитет и пищеварение.

2. Типичные полезные ингредиенты японской кухни.

-3

Есть много полезных для здоровья ингредиентов, которые привлекают внимание из-за границы как ингредиенты, которые часто используются в японской кухне. Позвольте представить три типичных.

  • Рис... основной продукт японской кухни, содержит много углеводов, которые являются источником энергии. Коричневый рис и расколотый рис также богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами. По сравнению с основными продуктами питания, в которых используется пшеничная мука, например, хлебом, легче получить чувство сытости, твердо пережевывая.
  • Натто ... Это еда, которую вы любите или не любите из-за ее уникального запаха, но также ожидается, что она будет иметь эффект улучшения иммунитета и предотвращения заболеваний, связанных с образом жизни, делая кровь более гладкой, в дополнение к функции облегчения запора из-за к его богатой диетической клетчатке.
  • Морские водоросли ... Морские водоросли, такие как водоросли вакаме и ламинария, также называемые «морскими овощами». Страны, которые ежедневно употребляют водоросли в пищу, редки в мире. Морские водоросли богаты минералами, которых современным людям не хватает.

3. Почему японская еда не всегда полезна для здоровья

-4

Обычно считается, что японская еда полезна для здоровья, но есть некоторые моменты, о которых не всегда можно сказать. Например, для вареных блюд, таких как мясной картофель и отварная рыба, используйте большое количество мирина и сахара. Кроме того, имейте в виду, что многие японские продукты соленые, и вы можете съесть слишком много соли.

Заключение

Японская кухня привлекает внимание зарубежных стран. Было обнаружено, что причина, по которой люди часто говорят «японская еда полезна для здоровья», связана не только с такими ингредиентами, как морские водоросли и ферментированные продукты, но и с таким меню, как «Ичиджу сансай». Я обычно ем японскую еду небрежно, но я определенно хочу оценить достоинства здоровой и здоровой японской еды.