Найти в Дзене

Вдогонку Дню России

За что мы Родину любим

Вот и отметила кремлёвская верхушка в очередной раз День России. Этот так называемый праздник пошёл с даты принятия Декларации о государственном суверенитете РФСФР 12 июня 1991 г., и поначалу назывался Днём независимости России. Но поскольку большинство российских граждан никак не могло взять в толк, от кого и по какому случаю независимость, то его переделали в День России. Впрочем, большинство и сейчас не понимает, что за Россия такая явилась на свет 30 лет назад, и почему её рождение надо праздновать.

Лично для меня самым ярким символом этой новой России, какой только довелось увидеть, является тело бомжа, умершего в нашем дворе у помойки, которую он разгребал в поисках объедков. Умерший пролежал у этой помойки целый день, поскольку не был никому нужен, и ни одна государственная служба не хотела им заниматься. Почему это яркий символ? Да потому что само появление людей, лишённых крыши над головой и скатившихся в категорию люмпенов, – это «достижение» несомненное «суверенной и свободной РФ». Именно в ней, наряду с торговлей всем и вся, ввели торговлю жильём. А ещё ввели нужду, заставляющую интересоваться отбросами, и абсолютное равнодушие к человеку, если у него нет тугого кошелька. Можно вспомнить и другие символы «освобождения», вроде женщины, выбросившейся от отчаяния с девятого этажа соседнего дома; она лишилась работы и средств к существованию.

Перечень таких символов может привести каждый. А главная суть их – разделение народа на группу урвавших, обогатившихся и продолжающих наживаться и огромное большинство людей трудящихся, которым нечего ждать от новой России, кроме скачущих вверх цен, угрозы безработицы, подстерегающих на каждом шагу жуликов и мошенников и т.п. Всё потому, что Россия 30 лет назад стала буржуазной, капиталистической, такой, где правит класс социальных паразитов. Так почему же по поводу даты появления такой страны следует ликовать, а не напротив, объявить её «днём скорби»?

Официозы сообщают, в День России можно узнать и прочувствовать, за что мы любим свою Родину. В основном, упор делают на красоту и богатство природы. Поля, леса, реки – это конечно. Мил сердцу родной край. Но только пением соловья и красивыми закатами всё не заканчивается. Любовь к Родине должна быть созидательной. Должна сочетаться с неприятием всего, что твою страну уродует. Владимир Ильич Ленин в статье «О национальной гордости великороссов» утверждал:

Мы полны чувства национальной гордости, ибо великорусская нация тоже создала революционный класс, тоже доказала, что она способна дать человечеству великие образцы борьбы за свободу и за социализм, а не только великие погромы, ряды виселиц, застенки, великие голодовки и великое раболепство перед попами, царями, помещиками и капиталистами.

А новая Россия путиных со всякими потаниными, лисиными, ротенбергами и прочими персонажами из журнала «Форбс» сталкивает опять трудовой народ в бездну раболепства перед капиталистами, новоявленными помещиками и попами. Так что ключевыми словами из ленинской фразы остаются «образцы борьбы за свободу и за социализм».

В казённых стишках, сочиняемых по поводу дня 12 июня, есть такое пожелание России:

«Ты живи и процветай

Всем на радость и на славу».

Да вот только процветать «всем на радость» наша страна сможет, лишь когда мы сумеем выгнать паразитов и из власти, и из народного хозяйства. Когда сделаем свою Россию вновь советской и социалистической.

А. Зябрев

Газета «Трудовая Россия»

Рисунок из открытых источник в сети интернет
Рисунок из открытых источник в сети интернет