О том, что чайный гриб возродился и теперь больше известен как Комбуча, я узнал совсем недавно. Доча как-то принесла этот новомодный напиток домой. Пробую... О, так это "чайный квас", говорю я ей. В 80-х чайный гриб жил практически в каждой семье. Не столько ностальгия, сколько освежающий вкус комбучи заставили меня сосредоточиться на этой теме и окунуться в её изучение. Первым и самым интересным открытием для меня стало то, что чайный гриб можно вырастить с нуля в домашних условиях. И я не один такой :) Вот один из многочисленных комментариев под видео на YouTube с рецептом выращивания гриба: Обалдеть! А я думала раньше, что это какой то специальный вид организма, который можно получить по огромному блату)))) эти грибы были популярны в 90-е. Давно не пила такой напиток. Рецептов по выращиванию симбиотической культуры (чайный гриб или scoby) с нуля в сети очень много. Также много "убедительных" комментариев, что вырастить гриб без самого гриба нереально. Тем не менее, с некоторой дол
Я думал чайный гриб передаётся по наследству. Оказывается его можно вырастить в домашних условиях
25 июня 202125 июн 2021
43
1 мин