Продолжаю рассказ об отеле в Египте. Когда я выбираю тур,одним из главных критериев для меня является питание. Вот здесь то я и пролетела.Выбор еды огромный,но получается,что наполнить свою тарелку особо нечем.Это лично мое мнение.Видела,как люди накладывают огромные порции себе на кучу тарелок и не понимала,как это можно есть.
Больше всего из питания мне понравился хлеб.Вкусный! Много разновидностей- и ржаной и белый, и нарезной, и булочками.Выпечка больше из слоеного теста и тоже вкусная.Это очень хороший плюс.Даже если не понравится ничего другое,то хлебушек и кофе тебя спасут,не дадут умереть от голода.
Завтрак
Завтраки были хорошие,выбор есть.Блинчики,йогурты,каши,даже молочный суп,соки,кофе,чай. Каждое утро была очередь к стойке,где жарили яйца и блинчики.Меня поразил работник,который это делал-мрачный,на каждого посетителя бросал злобный взгляд.Казалось,дай ему в руки меч,жить бы нам осталось не больше 2 секунд. В двух шагах от него стоял администратор,делал ему внушения,но он становился еще сердитее.Такое чувство,как будто у него от сердца отрывали этот блинчик.Но жарил и пек все-таки вкусно.Впереди меня стоял мужчина плотной комплекции,видно,что любит покушать.Вежливо попросил двойную порцию и, конечно, получил только одну.Ничего не сказал,только посмотрел недоуменно.Но такой поваренок оказался один из всех.За завтраки плюсик.
Выбор чая.Кофе из кофемашин. Мне понравился.Соки не очень.
Большой плюс поставлю за детский стол.Для детей была отведена отдельная зона и можно было набрать детское питание.
Обед и ужин
Больше всего меня напрягали обеды и ужины.Вроде бы выбор огромный,но для меня поесть нечего.С трудом набирала в тарелку.Но это ,наверное,особенности моего организма.Я не люблю острое,тушеные овощи.Поэтому мне оставалось взять курицу или рыбу.Рыба была не вкусная.Картофель был сварен прямо в кожуре.Но вообще-то вкусный.Египет страна мусульманская,не едят свинину,а мы все же привыкли больше к свинине.Здесь котлеты из говядины и курица.
Здесь я впервые попробовала луковый суп,давно мечтала.Но вкуса не поняла.Плохой из меня гурман оказался. Супы разлиты в больших глиняных кастрюлях,открываешь крышку и наливаешь себе в тарелку.Был национальный их суп,не помню названия.Открываешь крышку,а там серая масса,засыпанная черным перцем.Я не рискнула.Может кто-то из вас пробовал,опишите,что за супчик.
Брали мы в основном курицу или котлеты из говядины с картошкой фри.Макароны и спагетти недоваренные.Они просто не жуются.Варят их при тебе.Опускают в кипяток минуты на 2 и достают.Одна моя знакомая сказала,что их так и положено варить.Но не знаю,мне не вкусно было.
Были даже роллы.
Моя подруга ездила в Египет с сестрой,так им понравилась еда.Она рассказывает,что брали там тушеную тыкву ,ее никто не брал кроме них,а они сметали ее подчистую.Но она и дома все время эту тыкву тушит с рыбой,они любят.И любит все острое.Один раз угостила меня грибной икрой,там было столько специй,что когда я съела бутерброд,то потом весь день лежала,думала помру.Так что еда в Египте на любителя.
Не хочу ставить минус за обеды и ужины,поставлю троечку.
Десерты
Выбор был небольшой. Египетский пирог-национальное блюдо,желе,выпечка из слоеного теста, очень вкусная.Мороженое выдавали в маленьких вафельных рожках.Из фруктов первый раз попробовала гуаву. Вроде бы название красивое,а вкус никакой:не кислый,не сладкий ,не соленый,были финики,апельсины.Я любительница десертов,но такого,чтобы душа наслаждалась,не было.Возможно, все дело в климате-жара,духота,все быстро портится,поэтому и выбор невелик.Поставлю плюс.
Напитки
Вино,пиво наливаешь себе сам, а напитки покрепче можно было взять в баре бесплатно.Но я не любитель алкоголя,поэтому не могу рассказать о его вкусовых качествах.
Но что меня удивило и порадовало,так это отношение к алкоголю самих арабов.В Египте алкоголь разрешен только с 21 года, и в отеле за этим строго следят.Сама видела,как несколько раз к подросткам или молодым людям подходил администратор и начинались громкие разборки.Если молодежь была с родителями,то родителям могли дать штраф.
Вот за отношение к алкоголю я поставила бы отелю большой плюс.
Еще мне понравилось,что в любое время можно спуститься в фойе,взять в баре кофе,чай,напитки, булочки возле бара на столиках.По дороге на пляж тоже можно бесплатно перекусить пиццей,колой и др.И за это тоже плюс.
Ну и минус за то,что в ресторане отеля нет кондиционера.Духота.
В этой статье я проявила себя несколько привередливой барышней,но голодными мы не оставались.Из большого выбора всегда можно свою тарелку наполнить.За границей хорошо,но по приезду домой первым делом сделала окрошку и налепила пельменей.
Кто был в Египте,мне интересно чем вас угощали.Какие новые блюда вы попробовали?
Еще больше блюд здесь "Шведский стол в ресторане отеля “Фестиваль Ривьера” 5* в Хургаде"
Ставьте лайки,кому понравилось и кто получил полезную для себя информацию.Мне будет приятно.И подписывайтесь на мой канал.