И вновь продолжается "впаривание" документов на медико-социальную экспертизу для оформления инвалидности. Иначе это не назовешь. В поликлинике ровно месяц назад в устной форме "завернули" мои документы с мотивировкой "протез поставите, через два месяца ходить уже будете". Хотя как выяснилось впоследствии не имели права не принимать документы, стойкая утрата способности передвигаться 4 месяца - это уже повод для оформления инвалидности. Ну что ж отдала документы для оформления протеза. А сама " слегла" по скорой в больницу, т. к. после первых двух операций прошло уже 4 месяца, беспокоило воспаление, была постоянная температура, кость в ноге не срасталась, а сама металлическая конструкция сметилась в область "пятой точки" вместо того, чтобы поддерживать мою бедренную кость.
Дня через два по телефону звонит заведующая поликлиники и говорит, что пока с квотой ничего не получается, их травматолог, который сидит на первом этаже, а она на втором поставил не тот код и при таком медицинском коде моего диагноза, протез не положен. "Отлежите в больнице, снимете воспаление, Вы уж проконтролируйте, чтобы код поставили правильный",- увещевала меня женщина дважды отказавшая мне в принятии документов. "Конечно, конечно, все коды для дальнейшей установки протеза у меня в голове", - мысленно заверила я заведующую поликлиники.
Одним снятием воспаления не обошлось, была еще одна операция, сняли металлоконструкцию, взяли анализы, впоследствии обнаружили инфекцию, которую я могла подцепить только в стационаре, поэтому конструкция и не прижилась. Вероятнее всего, ее занесли в предыдущем стационаре, где были две операции и где я оставила 130 тысяч рублей. Но, доказать занесение инфекции в этом стационаре очень сложно и практически невозможно.
Идет пятый месяц моего лежания на кровати. Сейчас нога держится на мышцах, и когда я запрыгиваю обратно на кровать, а в очень редких случаях я все таки с сползаю с кровати, то мне приходится совмещать все переломы, это достаточно болезненные ощущения, но человек ко всему привыкает.
На выходных 8-летний сын копировал документы, а муж составлял заявление от моего имени на оформление инвалидности. Решила подать все документы напрямую в "головную контору" МСЭ, как учили меня мои читатели. В дополнительных сведениях заявления я так и указала, что в поликлинике по месту жительства мои документы не приняли.
А вот сейчас не поверите, чтобы напрямую сдать документы в головной офис медико-социальной экспертизы, надо взять официальную справку из поликлиники, что они отказали в принятии этих документов. " Ну так это же другое дело", - восторженно разулыбалась та самая заведующая моей маме, - "сейчас ситуация поменялась кардинально, оставляйте документы". Конечно, поменялось многое, ибо я, узнала график приёма граждан прокурором нашего района и попросила маму тактично намекнуть, что уж этот богоугодный человек в принятии документов и заявлений никогда не отказывает. Лёд тронулся?
Да не тут то было, через час перезвонила заведующая поликлиники и сказала, что оформление инвалидности начнется только через 120 дней нахождения меня на больничном листе непрерывно. "Ну, а там в августе операция, возможно, к сентябрю уже и на ноги встанете". Мне показалось или я уже это от кого-то слышала?
Мы живём в прекрасной стране, в ней одно правило вытекает из другого, но обязательно цепляется за невыполнимое третье.... В стране человек должен иметь крепких духом родственников и неистребимую волю к победе.