Найти тему
Лучшее из 90-х

«Золотой граммофон-1997». Кто выходил на сцену

Наступил 1997, минул ровно год с дебютной церемонии награждения премией «Золотой граммофон», а радиостанция «Русское радио» тем временем набирает всё большее число слушателей - почитателей русскоязычной музыки.
Как это было
Вручение премии «Золотой граммофон II» проходил в Кремлёвском Дворце, а вели программу, как и в первый раз – Валдис Пельш и Алексей Кортнев. Награждены премией были более двадцати исполнителей. На сцену выходили артисты, награжденные премией в прошлом году и появились новые номинанты. Концерт продолжался более 4-х часов. Выступили музыканты разных жанров.
Не будем долго ходить вокруг да около, вспомним наиболее ярких музыкантов, которые благодаря своим слушателям завоевали популярность и были награждены премией «Золотой граммофон». Восстановить в памяти события столь давние непросто, но в наше время, когда возможности безграничны, можно найти в архивах всё, что душе угодно. Давайте вспоминать вместе. Приятные сюрпризы для зрителей начались с самой первой минуты телепрограммы.
1. Первым вышел на сцену певец, композитор и поэт Александр Шевченко с песней «Будет всё, как ты захочешь» в сопровождении группы «Дежавю».


2. Вслед за первым исполнителем пригласили на сцену группу «Иванушки International» с мега-популярной песней «Кукла». В этот раз соло исполняли по очереди все участники коллектива, сливаясь в унисон исполняя припев: «Кукла Маша, кукла Даша…».


3. Следующую певицу представил Константин Эрнст, прежде дав свою положительную оценку радиостанции «Русское радио». На сцену вышла обворожительная Татьяна Овсиенко с песней «Колечко».


4. «Мальчик хочет в Тамбов» - эту песню пел Мурат Насыров, в то время она была хитом и звучала отовсюду. Стройный и пластичный Мурат красиво двигался по сцене во время исполнения этого суперхита. Хотя сам Мурат Насыров считал, что песня не подходит его музыкальному стилю. Однако композиция полюбилась публике.


5. Максим Леонидов спел лирическую песенку «Девочка-видение».


6. После Максима Леонидова на сцену вышла группа «Агата Кристи» с песней «Моряк» - эта композиция визитная карточка группы «Моряк, моряк, почему ты грустишь?». Кстати, на песню был снят клип в 1997 году. Сценарий к нему написала Рената Литвинова.


7. Красивая композиция прозвучала в исполнении Александра Иванова и группы «Рондо» - «Боже, какой пустяк». Автор этой песни Сергей Трофимов.


8. Объявляя эту певицу Валдис Пельш зачитал шуточное стихотворение, где были слова: «И боль всю растворяя в плаче…». Догадались? Конечно, Татьяна Буланова спела «Ненаглядный мой».


9. Алёна Апина и её фирменная «Электричка».


10. Влад Сташевский – «Глаза чайного цвета». Очень много поклонниц было у этого певца.

Смотрите также:

Российские клипы 90-х, за которые стыдно

Тест . "Сказка" группы Сектор Газа. Помнишь ли ты текст?

Красивые певицы 90-х. Есть неожиданные


Мэтры на закуску


Ещё со времен СССР все знали, что все концерты заканчиваются выходом на сцену певцов со стажем – мэтров советской эстрады. В этом концерте Лариса Долина и Алла Пугачёва, а вместе с ними и Филипп Киркоров, достигший уже в те годы большой популярности.
Лариса Долина тогда заметно постройнела и похорошела, спела она лирическую песенку «Погода в доме». А Филипп пел про тучу, которую просил скорее улетать. Примадонна исполнила две композиции: «А я в воду войду» и «Позови меня». Трек «Позови меня» очень нравился слушателям. Его автором была молодая поэтесса Татьяна Снежина, которая погибла в автокатастрофе в 1995 году.
Надеюсь, что удалось кое-что воспроизвести в памяти?