Найти в Дзене
Зелёная книга.

Голь на выдумки хитра или с жиру бесемся

Да, да! Это пельмени!

Муж купил в супермаркете пельмени, хорошей, разрекламированной фирмы и цена у низ достойная.

А вот есть?

Есть как-то не очень вкусно получается.

В тесто добавлен активированный уголь. Наверное, чтобы лучше проскакивали.

Я человек, который любит пробовать новое, в том числе и новые блюда. В ресторане я всегда пробую что-нибудь новенькое. Да и если самой приходится накрывать стол для гостей, то перечитаю множество рецептов, чтобы удивить гостей.

Вот и меня удивили.

При варке, уголь плавает в бульоне от пельменей, оседает на тарелке и создаёт неприятное впечатление.

Знавала я ещё одно блюдо - это были черные равиоли от итальянской кухни. Но там в тесто добавлялись чернила чёрной каракатицы и тесто имело тёмно-серый цвет, почти чёрный.

Но это была хотя бы экзотика, а здесь для чего уголь? Или может это в поддержку нового движения в защиту афроамериканцев? Чтобы им не было обидно, что пельмени белые.

Вот так и живём!

А как вам такие пельмени?