Найти тему

Сад в период небывалой жары, или как себя ведут комнатные растения.

На улице жара. Вокруг постоянное нагнетание атмосферы. Почти массовый психоз, и большинство людей ищет отдушину или прячется от действительности, занимаясь своим любимым делом, или просто любуясь плодами своего труда. Мне правда пока рано любоваться.

Но я пробую. Вот богомол подбирается к моей драцене.

Нашествие жуков в моём огороде)))
Нашествие жуков в моём огороде)))

Сегодня заходила к своей знакомой, которая всего полтора месяца назад снабдила меня своими фиалками. От души её поблагодарила за свои огромные расходы, связанные с её подарком. Сказала, что мне из-за фиалок пришлось засадить все окна растениями, она долго смеялась. Кстати, я даже не знала какого они цвета? Спросила у неё. Она ответила, что они все разного цвета и все сортовые. Так что я живу, как в сказке в ожидание чуда. Интрига однако, как в моих любимых детективах.

Ждём разноцветную радугу.
Ждём разноцветную радугу.

Нарисовала вторую таблицу с поливом и орошением. В принципе, за исключением всего нескольких суккулентов, все мои подопечные делятся на – тех кто любит влагу и тех кто очень любит влагу.

Я так и не решила, что мне сделать с маленьким миртом. Пора его начинать ощипывать и где? или подождать?

Вот его фотография может кто подскажет.

Малыш миртового дерева.
Малыш миртового дерева.

Итак самые капризные в моём огороде – это афеляндра, клеродендрум и как оказалось – кротон. С которым я также недавно носилась, реанимируя его. А я раньше думала мирт капризный, по сравнению с ними – это самый обычный цветок, просто любит поливку.

Не очень мне нравятся, как ведёт себя драцена, вроде и растёт вверх (мне посоветовали её измерять линейкой), но нижние листья скручиваются – и я никак не пойму – недолив или перелив.

Драцена растёт.
Драцена растёт.

А так... меня не было дома сутки, и они все вроде стояли, не хулиганили и лампочек не выкручивали. Выброшенных бутылок и окурков мной замечено не было. Хотя я их перед уходом своим всех снотворным удобрением напоила. Может и зря, но я ещё интерн, мне простительно.

Афеляндра и спатифиллум плещутся в речке)))
Афеляндра и спатифиллум плещутся в речке)))

Вызнала немного модифицированный полив через погружение. Приемлем как раз для летней жары. Надо будет попробовать А если что, я не виновата))) Но, товарищи, как же без личных проб и ошибок, всегда ценен исключительно личный опыт, пусть и с чужими советами.

Вдруг обнаружила свой папоротник в понуром виде – брызгала на него, опять в емкость погружала с водой, еле оживила. Опростоволосилась я, у меня одни изнеженные существа в садике.

Но с другой стороны, очень многие лезут уже как на дрожжах!

Спасибо за внимание!

Следите вместе со мной за ростом сада и подписывайтесь на мой канал.

Доброго вам всем здоровья!