Найти в Дзене

"Мечта ПЛЮС" Глава пятая. Водная феерия. (часть 1)

«Счастье — это приз, которого нужно добиться.

Приключение — дорога, ведущая к нему.

Случай — это то, что подчас маячит из тени по краям дороги.»

О.Генри

Вдоволь выспавшись на новом месте, мы вкусно позавтракали и стали продумывать план на новый день. Немного посовещавшись, сошлись на Планетарии и Аквапарке. Вызвали такси и полные энтузиазма двинулись навстречу новым приключениям.

Это было наше первое лёгкое прикосновение к настоящей архитектуре Санкт-Петербурга, к его каменным улицам и величественным мостам, к иной культуре, к новому укладу, к его невероятному духу и непередаваемой никаким словом атмосфере.

День был пропитан предчувствием дождя, небо выглядело серо и неприветливо. Вчерашнее настроение лета бесследно растворилось, приоткрыв занавес в настоящий питерский климат.

Возле довольно старого здания Планетария, нас почему-то встретили современные мультяшные персонажи, завлекающие гостей в свой мир восковых фигур. Забавный ослик из «Шрека», хулиганистый волк-моряк из «Ну, погоди!», большой зелёный динозавр и Человек-Паук вносили яркую краску в серую, каменную площадь перед старинным зданием Планетария, построенным на рубеже ХХ века. Выдуманные герои, в высоту слегка превышающие человеческий рост и полностью соответствующие своим мультяшным прототипам, оживляли серую и безликую обстановку, превращая её своими восковыми усилиями в некое подобие красочного мультфильма. Сделав несколько забавных снимков со знакомыми героями, мы таки отправились на свой сеанс.

Планетарий, к нашему удивлению и небольшому разочарованию, не произвел на нас ожидаемого эффекта. Вероятно, нам просто не особо повезло с выбранной наугад программой.

Вообще, Петербургский Планетарий имеет 7 разнообразных залов, каждый из которых имеет своё направление: астрономия, физика, космонавтика, география и природоведение. Мы же попали на какую-то общеобразовательную программу, которая лично мне показалась немного скучной и затянутой. К тому же, я забыла дома свои очки, и всю информацию о космической жизни пришлось воспринимать в большей степени на слух, что тоже повлияло на общее впечатление.

-2

После прослушивания часового рассказа о космосе, мы ещё немного прогулялись по выложенной камнями мостовой, полюбовались изысканными кованными скамейками, разноцветными клумбами, сочно усыпанными пёстрыми бархатцами и заказав новое ярко-жёлтое такси, довольно быстро домчались до красивого, современного развлекательного центра «Питер-ленд».

Небо, затянутое серыми облаками, устав сопротивляться своей природе, начало свою уныло-дождливую работу. Скрывшись от непогоды в уютной обстановке развлекательного центра, мы приобрели билеты в Аквапарк, расположенного внутри этого центра, надели разноцветные браслетики-пропуска и стали нетерпеливо ждать назначенного часа.

Я никогда прежде не бывала в Аквапарках. Для меня вся развернувшаяся картина была нова и полна неизведанных ощущений.

Когда-то очень давно, в детстве, пару раз мне довелось побывать в бассейне. Таком сереньком, неприметном, типично советском бассейне, где было много воды и кафеля. Частенько я потом вспоминала эти водные процедуры, казавшиеся в детстве пределом любых мечтаний.

И вот передо мной предстал гигантский парк замысловатых водных аттракционов: горки, фонтанчики, маленькие и большие бассейны с нежно-голубой водой, искусственные пальмы, плетенные шезлонги и невероятное количество людей, пришедших, как и мы, за порцией веселья и удовольствий.

Заходить в воду было слегка страшновато, ведь я уже несколько лет не соприкасалась с такой массой воды и большим скоплением плещущихся по соседству людей. Прежде, благодаря маме, я, конечно, купалась в местных горных реках и близлежащих озёрах, но с того момента уже прошло довольно много времени, и эти чудесные ощущения практически позабылись мной.

Мамины руки – самое безопасное, что существует для меня в этом мире. Поэтому выбор был очевиден – пришла пора освежить в памяти приятные соприкосновения с водой, и, познакомившись с аква-миром, узнать на собственном опыте, что же это такое!

Мы плавали около получаса (а может немного дольше) в довольно тёплой воде и я жадно ловила свои новые эмоции. Вокруг дико шумели искусственный водопады, дети визжали, голоса сливались в дикий гул, заполняя собой всё рукотворное царство воды. Я старалась не замечать всей этой какофонии звуков, я ловила момент счастья.

Я, вода, Санкт-Петербург! Неужели это не сон?!

Над нашей головой раскинулся стеклянный купол огромного Аквапарка, а за ним – бездонное небо Питера. Приближались сумерки. По стёклам с неистовой силой барабанил дождь, но его удары заглушались визжащими от радости детьми. Мимо, то и дело, пролетали разноцветные надувные штуковины, проплывали девушки в красивых купальниках, плескались молодые люди, баловались дети, кто-то фотографировался вопреки запретам заносить камеры и фотоаппараты на территорию Аквапарка. Всё было каким-то особенным! Как кадр из какого-то очень красивого кинофильма, в который я на мгновение переместилась…

А потом я вышла из воды и узнала, насколько сильно моё тело может дрожать от холода! Меня трясло так, как не трясло, быть может, вообще никогда. Это были все оттенки той самой трясучки, когда, как говорится, зуб на зуб не попадает. Даже мыслить в таком состоянии стало как-то невыносимо сложно. Я не знаю, способен ли ещё кто-то из людей продрогнуть в тёплом Аквапарке до такой степени, или это мой особый талант? Но дрожала я так знатно, что проходившая мимо незнакомая женщина, увидев мои невероятные усилия побороть озноб, посоветовала нам отправиться в сауну. Точно, жар сауны – это то, что мне было жизненно необходимо!

Оказалось, что на территории парка было собрано не только большое количество водных развлечений, но и множество других удовольствий. Одним из таких оказались сауны.

Двенадцать комнат со стеклянными дверями, разной температурой и своим колоритом: греческим, римским, египетским и др. Романтическая подсветка, ненавязчивая музыка и долгожданное, спасительное, оживляющее тепло!

Подобно Ивану-Царевичу из сказки, что нырял из котла с молоком в кипяток и обратно, мы ныряли из одной баньки в другую, купаясь в разной температуре и индивидуально подобранным интерьере.

Тщательно прогревшись, я, наконец-то, смогла выдохнуть, распрощавшись со своим бешенным ознобом. Больше в бассейн я не полезла, получив на сегодня порцию своего водного счастья.

Оставшееся время я просто сидела на «берегу» и думала о том, как это всё-таки удивительно, после трех десятков лет, проведённых в большей своей степени в 4-х стенах, оказаться за 5000 км. от дома, в огромном царстве воды, и тайком наблюдать за радостью на лицах своих близких, которые продолжали наслаждаться щедростью водного потока. Было в этом нечто запредельное, нечто такое, что невозможно осознать полностью в один момент. В этом была какая-то магия, настоящее волшебство и торжество.

Так, постепенно, как одно короткое мгновение, истекли все три часа. Гигантский Аквапарк, способный вместить в себе 2000 человек, стал понемногу пустеть. Водная феерия подошла к концу, оставив навсегда в нашей памяти яркий, шумный и мокрый след.

Июльский вечер
Июльский вечер

Вот только, приключения этого дня вовсе не закончились. Оказавшись снова на улице, где совсем недавно бушевала непогода, мы встретились с переполненным свежестью воздухом и увидели блестевшую чистотой дорогу, которая так и манила нас новыми свершениями.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Тебе понравилось? Тогда, пожалуйста, поставь лайк, поделись с друзьями или напиши свой комментарий! Для меня ВАЖНО мнение каждого! ❤

Мой канал в телеграм: https://t.me/yulianna_ko