Этот вариант приготовления коржей станет палочкой-выручалочкой, если не хочется тратить много времени, или дома не хватает ингредиентов для полноценного бисквита.
Продукты используются доступные, даже бюджетные. Особый вкус и пышную текстуру придает чай. Вернее, крепкая заварка.
Крем может быть любым. В итоговом варианте на фото использован сметанный.
Приготовление:
Отдельно соединить сухие ингредиенты, перемешать.
Яйцо и сахар взбить венчиком до однородности.
Сухие продукты ввести в сахарно-яичную смесь.
После добавить поочередно молоко, кипяток и растительное масло.
Замесить тесто. Оно будет консистенции как для оладьев.
Распределить равномерно по поверхности противня (предварительно выстлав пергаментов и смазав маслом) или силиконового коврика.
Выпекать до зарумянивания при 180 градусах. Ориентироваться по цвету и возможностям духовки. В среднем это минут 20-25.
Разделить на части, собрать торт. Дать пропитаться – желательно ночь в холодильнике.
Получается не сухой даже при минимальном количестве крема.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- половина стакана сахара,
- 5 грамм разрыхлителя,
- 1,5 ч. ложки соды (гасить не нужно),
- 1,5 стакана муки,
- половина стакана молока,
- половина стакана горячей чайной заварки,
- четверть стакана растительного масла.
Рекомендации и советы
Преимущество такого бисквита в том, что он становится пышным уже после, когда подаете готовый торт.
Можно дать цвета добавить какао, но стоит учитывать, что этот ингредиент увеличивает количество масла в составе. Иначе будет сухая консистенция.
=============================================================
Рекомендую приготовить тертое печенье с малиновой начинкой:
Пампушки с чесноком на опаре - рецепт
Ржано-пшеничный хлеб в духовке - всего 2 часа и готово!