Найти тему
Ленкин Ежедневник

Яйцо смешиваю с крепкой заваркой – этого достаточно для пышного бюджетного бисквита

Оглавление

Этот вариант приготовления коржей станет палочкой-выручалочкой, если не хочется тратить много времени, или дома не хватает ингредиентов для полноценного бисквита.

Продукты используются доступные, даже бюджетные. Особый вкус и пышную текстуру придает чай. Вернее, крепкая заварка.

-2

Крем может быть любым. В итоговом варианте на фото использован сметанный.

Приготовление:

Отдельно соединить сухие ингредиенты, перемешать.

-3

Яйцо и сахар взбить венчиком до однородности.

-4

Сухие продукты ввести в сахарно-яичную смесь.

-5

После добавить поочередно молоко, кипяток и растительное масло.

Замесить тесто. Оно будет консистенции как для оладьев.

-7

Распределить равномерно по поверхности противня (предварительно выстлав пергаментов и смазав маслом) или силиконового коврика.

Выпекать до зарумянивания при 180 градусах. Ориентироваться по цвету и возможностям духовки. В среднем это минут 20-25.

Разделить на части, собрать торт. Дать пропитаться – желательно ночь в холодильнике.

-10
-11

Получается не сухой даже при минимальном количестве крема.

-12

Ингредиенты:

-13

  • 1 яйцо,
  • половина стакана сахара,
  • 5 грамм разрыхлителя,
  • 1,5 ч. ложки соды (гасить не нужно),
  • 1,5 стакана муки,
  • половина стакана молока,
  • половина стакана горячей чайной заварки,
  • четверть стакана растительного масла.

Рекомендации и советы

Преимущество такого бисквита в том, что он становится пышным уже после, когда подаете готовый торт.

Можно дать цвета добавить какао, но стоит учитывать, что этот ингредиент увеличивает количество масла в составе. Иначе будет сухая консистенция.

=============================================================

Рекомендую приготовить тертое печенье с малиновой начинкой:

Пампушки с чесноком на опаре - рецепт
Ржано-пшеничный хлеб в духовке - всего 2 часа и готово!
Еда
6,93 млн интересуются