Найти тему
Качество вкуса

Жульен в горшочках

Такое блюдо понравится всем без сомнения.

Для приготовления этого блюда, нам понадобится:

ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

  • шампиньоны 500 гр
  • куриное филе 300 гр
  • лук 2 шт
  • сметана 400 гр
  • майонез 40 гр
  • твердый сыр 200-300 гр
  • мука 2 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец
Начинаем готовить:

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе моем, и нарезаем небольшими кусочками.

В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла добавляем филе,обжариваем 5-7 минут, после этого к мясу добавляем лук. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета лука.

Моем шампиньоны, нарезаем их небольшими кусочками и добавляем на сковороду. Жарим периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.

Тем временем на сухую сковороду добавляем муку и обжариваем ее на маленьком огне до легкого кремового цвета. Затем в чистую посуду выкладываем сметану и майонез, добавляя немного соли и перца, хорошо перемешиваем. Добавляем эту смесь в муку и очень хорошо мешаем. Оставляем соус на медленном огне на пару минут.

Добавляем соус к грибам с курицей и хорошо перемешиваем. Оставляем на медленном огне еще на 3 минуты.

Перекладываем все равномерно по горшочкам, посыпая сверху натертым сыром.

Запекаем жульен, не накрывая крышкой, в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются