Такое блюдо понравится всем без сомнения.
Для приготовления этого блюда, нам понадобится:
ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
- шампиньоны 500 гр
- куриное филе 300 гр
- лук 2 шт
- сметана 400 гр
- майонез 40 гр
- твердый сыр 200-300 гр
- мука 2 ст. ложки
- растительное масло
- соль, перец
Начинаем готовить:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе моем, и нарезаем небольшими кусочками.
В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла добавляем филе,обжариваем 5-7 минут, после этого к мясу добавляем лук. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета лука.
Моем шампиньоны, нарезаем их небольшими кусочками и добавляем на сковороду. Жарим периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Тем временем на сухую сковороду добавляем муку и обжариваем ее на маленьком огне до легкого кремового цвета. Затем в чистую посуду выкладываем сметану и майонез, добавляя немного соли и перца, хорошо перемешиваем. Добавляем эту смесь в муку и очень хорошо мешаем. Оставляем соус на медленном огне на пару минут.
Добавляем соус к грибам с курицей и хорошо перемешиваем. Оставляем на медленном огне еще на 3 минуты.
Перекладываем все равномерно по горшочкам, посыпая сверху натертым сыром.
Запекаем жульен, не накрывая крышкой, в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!